Алексей Петров — 11.10.2018 18:24

Практичные советы экспертов. Керамические грили

Хотите радовать близких людей вкусными блюдами? Устали от макарон и шашлыка из курицы? Желаете разнообразить рацион, удивив семью и друзей кулинарными талантами? Обратите внимание на круглые керамические грили.

Установки давно появились в торговой сети Москвы и завоевали популярность среди наших соотечественников. Об особенностях оборудования рассказывают эксперты сайта HotBallGrill.
Почему круглый керамический гриль лучше аналогов из других материалов?
Думаете выбор формы и материала случайный? Вовсе нет, при производстве грилей мелочей не бывает, не зря ведь оборудование относят к сегменту премиум-класса.

6 в 1 – парим, жарим, запекаем. Сложно представить блюдо, которое невозможно приготовить в круглых керамических грилях. Эти установки сочетают в себе большое количество функций. Приобретая оборудование такого плана, вы получаете открытый гриль, мангал, барбекю, коптильню, печь и томильню. Универсальная техника незаменима в загородном доме и на даче.
Основные способы приготовления блюд на круглом керамическом гриле:
- прямой метод приготовления (гриллинг), когда продукты выкладывают на решетку над раскаленными углями. Этот метод идеален при приготовлении мясных и рыбных стейков, колбасок, овощей;
- приготовление на непрямом огне. Процесс напоминает запекание, снаружи образуется корочка, внутри сохраняется сок;
- копчение (горячее и холодное), блюда приобретают особый вкус и аромат.
Как влияет форма гриля и керамика на температуру? Керамический гриль в форме яйца выдерживает температуру до 1000 °С. При этом можно легко менять уровень с учетом особенностей блюда и поддерживать определенный показатель. Один из очевидных плюсов оборудования – керамический гриль сохраняет температуру высокой длительное время, за счет этого обеспечивается экономичное потребление топлива.
Готовим на семью или большую компанию? Если в семье несколько человек или вы живете один и время от времени приглашаете в гости 3-4 друзей, оптимальный вариант — гриль с диаметром решетки 46-47 см. На сайте HotBallGrill можно найти модели с пометкой XL и оборудование с приставкой мини. Выбор делайте с учетом потребностей. Помните, что в компактных установках блюда готовятся быстрее, а расход топлива меньше. Гнаться за размерами, если на то нет веской причины, точно не стоит.

Аксессуары для керамического гриля: сложности выбора
Большинство покупателей приобретает гриль без сопутствующих аксессуаров, но в скором времени возвращается за дополнительными приспособлениями. Это не удивительно, ведь аксессуары, разработанные производителями, расширяют возможности оборудования, делают его применение удобным и приятным.
В процессе готовки могут понадобиться:
- съёмник для решётки, с его помощью чугунную решетку можно легко снять с углей, она не перевернется и мясо, рыба или овощи не окажутся на земле;
- жарозащитная перчатка защитит от ожогов при снятии стейков с решетки. Отличный вариант — арамидная перчатка с силиконовыми вставками (выдерживает температуру до 250 °С);
- V-образная подставка для запекания крупных кусков мяса, ростер для приготовления тушки курицы, камень для пиццы и лопатка, чтобы достать ее из печи, керамический отсекатель жара — все эти аксессуары позволяют готовить любые блюда и задействовать до 90% потенциала оборудования. Аксессуары для гриля – это не мелочи, а удобство, практичность и безопасность. Помните об этом, когда будете приобретать оборудование.
Несколько слов о древесном угле для керамического гриля
Уголь для круглого керамического гриля выбирайте внимательно. Эксперты HotBallGrill предлагают обратить внимание на натуральное крупнокусковое топливо из твердых пород дерева от трёх ведущих производителей: Big Green Egg, Primo, Kamado Joe. Это качественный уголь американского производства. В нем нет вредных примесей, которые вредят здоровью или портят своим присутствием вкус и аромат еды. Проблема лишь в том, что стоит такое топливо прилично.
В Москве можно найти брикетированный уголь «Камадо» российского производства, он почти вдвое дешевле американских аналогов и при этом достаточно высокого качества. Одно из важнейших достоинств такого материала — способность долго держать жар. Обычно именно его приобретают владельцы кафе и ресторанов, которые готовят в керамических грилях блюда для клиентов.
Использование некачественного угля несет в себе неприятные последствия. Кроме того, что такое сырье портит вкус продукта, из-за присутствия в составе мелкого рассыпчатого угля отверстие в колоснике или чаше быстро засоряется, горячий воздух перестает циркулировать и контролировать температуру в гриле невозможно.
Помните, керамический гриль круглой формы – продукт премиум класса, готовить в нем одно удовольствием. Каким бы блюдом вы не пожелали угостить близких, приготовить его не составит труда. Знакомьтесь с моделями грилей лучших мировых производителей на сайте HotBallGrill и приобретайте качественное оборудование в Москве по выгодной цене.



Полная версия публикации
Еда 09.10.2018 17:35
Осеннее меню от Франческо Ди Марцио, шеф-повара ресторана Moregrill
Общество 09.10.2018 19:29
Путин пойдет на перевыборы и изменит Конституцию: СМИ рассказали о «планах» президента
Общество 11.10.2018 11:15
Роскачество выявило нарушения в 20% проверенного молока