Правильное питание: продукты, которые стоит включить в свой рацион
Американский эксперт по здоровью, автор популярного блога Hungry Girl Лиза Лиллиен перечислила пять продуктов питания, которые ни в коем случае не стоит игнорировать.
Несмотря на то, что предложенные специалистом продукты достаточно непопулярны в нашей стране, а некоторые о них и вовсе слышат в первый раз, на самом деле они и полезные, и вкусные. Кроме того, при всей их питательности, эти продукты обладают низкой калорийностью, что означает, что ими можно с легкостью насытиться, чувствовать себя полным энергии и вдохновения и при этом не прибавить в весе.
Первым из таких продуктов эксперт называет сухое арахисове масло. Если обычное масло достаточно калорийное, его обезжиреный аналог в виде порошка намного менее калорийный. Употреблять в пищу такое масло достаточно просто - его можно разводить с водой и смазывать им дольки яблок, добавлять в коктейли и смешивать с тестом для выпечки.
Семена чиа, которые сейчас входят в рацион многих звезд мирового уровня, содержат клетчатку и Омега-3 кислоты, которые способствуют насыщению организма. Эти семена регулируют уровень сахара в крови и уровень инсулина, который помогает сжигать жир. Употреблять их также несложно — можно домешивать в овсянку, йогурты, творожные массы, салаты, коктейли и в другие блюда.
Овощное растение семейства бобовых под названием хикама великолепно утоляет голод и не содержит много калорий. Перед подачей на стол его следует нарезать тонкими палочками и полить вашим любимым соусом. Также хикаму можно использовать в качестве одного из ингридиентов салата.
Специалист по здоровому и правильному питанию отмечает, что тунец – очень полезная рыба, которая обязательно должна быть в рационе. Для этого подойдет даже консервированный тунец, который можно добавлять в салаты.
Отличным вариантом легкого летнего гарнира станет салат из очень полезной капусты брокколи. Попробуйте сочетать брокколи с любимым соусом, пармезаном, рубленой курицей, цитрусовыми и с кунжутно-имбирной заправкой. Великолепно брокколи дополняет соевый соус и бальзамический уксус. Очень важно употреблять брокколи именно в сыром виде.
Первым из таких продуктов эксперт называет сухое арахисове масло. Если обычное масло достаточно калорийное, его обезжиреный аналог в виде порошка намного менее калорийный. Употреблять в пищу такое масло достаточно просто - его можно разводить с водой и смазывать им дольки яблок, добавлять в коктейли и смешивать с тестом для выпечки.
Семена чиа, которые сейчас входят в рацион многих звезд мирового уровня, содержат клетчатку и Омега-3 кислоты, которые способствуют насыщению организма. Эти семена регулируют уровень сахара в крови и уровень инсулина, который помогает сжигать жир. Употреблять их также несложно — можно домешивать в овсянку, йогурты, творожные массы, салаты, коктейли и в другие блюда.
Овощное растение семейства бобовых под названием хикама великолепно утоляет голод и не содержит много калорий. Перед подачей на стол его следует нарезать тонкими палочками и полить вашим любимым соусом. Также хикаму можно использовать в качестве одного из ингридиентов салата.
Специалист по здоровому и правильному питанию отмечает, что тунец – очень полезная рыба, которая обязательно должна быть в рационе. Для этого подойдет даже консервированный тунец, который можно добавлять в салаты.
Отличным вариантом легкого летнего гарнира станет салат из очень полезной капусты брокколи. Попробуйте сочетать брокколи с любимым соусом, пармезаном, рубленой курицей, цитрусовыми и с кунжутно-имбирной заправкой. Великолепно брокколи дополняет соевый соус и бальзамический уксус. Очень важно употреблять брокколи именно в сыром виде.