Пробки повышают риск заболеваний
Автомобильные пробки, по словам экспертов, опасны для человека, так как из-за них водители и пассажиры транспорта подвергаются воздействию опасных загрязняющих веществ.
Специалисты сообщили, что уровень вредных веществ в автомобиле повышается на 40 процентов. Особенно вредно находиться в пробке на загруженном перекрестке.
Опыты показывают, что открытые в машине окна лишь усугубляют ситуацию, ведь в этом случае человек, который находится в авто, может вдыхать в семь раз больше загрязняющих окружающую среду частиц PM10.
В то же время, загрязнение воздуха способствует развитию у людей опасных заболеваний и сокращает жизнь.
Основными источниками проблем со здоровьем считаются мелкие частицы, известные как PM2.5, а также двуокись азота.
Эти опасные для человека компоненты являются производными продуктами дизельных автомобилей, грузовиков и общественного транспорта, например, автобусов.
Из-за их влияния на организм страдают легкие. Со временем частицы способствуют развитию онкологических недугов и сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам руководителей изыскания, в автомобильных пробках концентрация в воздухе вредных для здоровья веществ оказывается критически высокой, так как расстояние между машинами недостаточно большое. Автомобили в основном концентрируются около светофоров, и уровень вредных веществ в данной зоне является наиболее высоким.
Тем не менее, ученые нашли выход из ситуации. Они рекомендуют не открывать окна автомобиля и отключить забор воздуха снаружи.
Таким образом, показатели опасных частиц можно снизить более чем на три четверти.
Специалисты также советуют увеличить расстояние между транспортными средствами в пробке.
Недавно представители Калифорнийского университета сообщили о том, что загрязненная окружающая среда отражается на качестве продуктов питания, которые считаются здоровой пищей.
Их эксперимент показал, что в тканях рыб накапливаются органические загрязняющие компоненты. Следовательно, когда человек ест рыбу его иммунная система подвергается опасности.
Кроме того, высокий уровень загрязняющих веществ ученые обнаружили в мясе и молочных продуктах. По словам авторов опытов, самые высокие уровни вредных веществ зафиксированы в рыбе, выловленной у берегов Луизианы и в Мексиканском заливе. Эти районы отличаются плохой экологической ситуацией.
Опыты показывают, что открытые в машине окна лишь усугубляют ситуацию, ведь в этом случае человек, который находится в авто, может вдыхать в семь раз больше загрязняющих окружающую среду частиц PM10.
В то же время, загрязнение воздуха способствует развитию у людей опасных заболеваний и сокращает жизнь.
Основными источниками проблем со здоровьем считаются мелкие частицы, известные как PM2.5, а также двуокись азота.
Эти опасные для человека компоненты являются производными продуктами дизельных автомобилей, грузовиков и общественного транспорта, например, автобусов.
Из-за их влияния на организм страдают легкие. Со временем частицы способствуют развитию онкологических недугов и сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам руководителей изыскания, в автомобильных пробках концентрация в воздухе вредных для здоровья веществ оказывается критически высокой, так как расстояние между машинами недостаточно большое. Автомобили в основном концентрируются около светофоров, и уровень вредных веществ в данной зоне является наиболее высоким.
Тем не менее, ученые нашли выход из ситуации. Они рекомендуют не открывать окна автомобиля и отключить забор воздуха снаружи.
Таким образом, показатели опасных частиц можно снизить более чем на три четверти.
Специалисты также советуют увеличить расстояние между транспортными средствами в пробке.
Недавно представители Калифорнийского университета сообщили о том, что загрязненная окружающая среда отражается на качестве продуктов питания, которые считаются здоровой пищей.
Их эксперимент показал, что в тканях рыб накапливаются органические загрязняющие компоненты. Следовательно, когда человек ест рыбу его иммунная система подвергается опасности.
Кроме того, высокий уровень загрязняющих веществ ученые обнаружили в мясе и молочных продуктах. По словам авторов опытов, самые высокие уровни вредных веществ зафиксированы в рыбе, выловленной у берегов Луизианы и в Мексиканском заливе. Эти районы отличаются плохой экологической ситуацией.