«Просто пальчики оближешь»: рецепт торта с творогом и вишней
На верхушке торта нужно разложить вишню. Теперь торт нужно снова отправить в духовку и выпекать примерно полчаса. Получившийся десерт выглядит красиво и аппетитно. Ешьте на здоровье!
Калорийность: на 100 грамм продукта - 154 ккал
Б/Ж/У: 9/2/26
Ингредиенты:
нежирный творог (около 4%) - 260 гр;
замороженная вишня - 340 гр;
яйца - 3 шт.;
овсяные хлопья - 220 гр;
мёд - 75 гр.
Приготовление:
Сначала нам необходимо сделать основу: с помощью кофемолки размельчаем овсяные хлопья. Разбиваем два яйца и отделяем белки от желтков. В миску добавляем размельчённые хлопья и смешиваем их с белками. В результате у нас получится упругое тесто. Миску с тестом перекладываем на тёплое место и оставляем на 7 минут, чтобы тесто могло немного набухнуть.
Берём форму для выпечки, смазываем её оливковым маслом и выкладываем тесто. С помощью ложки аккуратно разгладьте бока, а основу проколите вилкой по всему периметру, чтобы не возникали пузырьки. Положите миску с тестом в ранее разогретую до 180 градусов духовку на 13 минут.
Пока тесто будет запекаться, вам необходимо растопить мёд, сделать это можно в микроволновой печи. Как только мёд растопится, его нужно смешать с замороженной вишней. Если вы считаете, что из-за вишни у вас получится много сока, то лучше сначала разморозьте и немного отожмите её.
Возьмите любую миску, добавьте туда оставшийся мёд, один яичный белок и творог. Эту смесь необходимо тщательно смешать, чтобы не оставались комки от творога.
Как только тесто приготовиться, его нужно оставить примерно на 20 минут в прохладном помещении, чтобы оно остыло. По истечению этого времени на основу нужно выложить творожную массу и с помощью ложки распределить её по всему периметру.
На верхушке торта нужно разложить вишню. Теперь торт нужно снова отправить в духовку и выпекать примерно полчаса. Получившийся десерт выглядит красиво и аппетитно. Ешьте на здоровье!
Б/Ж/У: 9/2/26
Ингредиенты:
нежирный творог (около 4%) - 260 гр;
замороженная вишня - 340 гр;
яйца - 3 шт.;
овсяные хлопья - 220 гр;
мёд - 75 гр.
Приготовление:
Сначала нам необходимо сделать основу: с помощью кофемолки размельчаем овсяные хлопья. Разбиваем два яйца и отделяем белки от желтков. В миску добавляем размельчённые хлопья и смешиваем их с белками. В результате у нас получится упругое тесто. Миску с тестом перекладываем на тёплое место и оставляем на 7 минут, чтобы тесто могло немного набухнуть.
Берём форму для выпечки, смазываем её оливковым маслом и выкладываем тесто. С помощью ложки аккуратно разгладьте бока, а основу проколите вилкой по всему периметру, чтобы не возникали пузырьки. Положите миску с тестом в ранее разогретую до 180 градусов духовку на 13 минут.
Пока тесто будет запекаться, вам необходимо растопить мёд, сделать это можно в микроволновой печи. Как только мёд растопится, его нужно смешать с замороженной вишней. Если вы считаете, что из-за вишни у вас получится много сока, то лучше сначала разморозьте и немного отожмите её.
Возьмите любую миску, добавьте туда оставшийся мёд, один яичный белок и творог. Эту смесь необходимо тщательно смешать, чтобы не оставались комки от творога.
Как только тесто приготовиться, его нужно оставить примерно на 20 минут в прохладном помещении, чтобы оно остыло. По истечению этого времени на основу нужно выложить творожную массу и с помощью ложки распределить её по всему периметру.
На верхушке торта нужно разложить вишню. Теперь торт нужно снова отправить в духовку и выпекать примерно полчаса. Получившийся десерт выглядит красиво и аппетитно. Ешьте на здоровье!