Раскрыт "код диеты да Винчи"
За последнее время издано сразу несколько книг, раскрывающих секрет питания современников Леонардо да Винчи. Все они стремятся пролить свет на образ жизни наших предков, их привычки питания и образ жизни.
За последнее время издано сразу несколько книг, раскрывающих секрет питания современников да Винчи. Все они стремятся пролить свет на образ жизни наших предков, их привычки питания и образ жизни.
Диетолог Джон Рамбергер, говорит, что "код диеты да Винчи" - просто очередное переложение средиземноморской диеты. Пища жителей побережья Средиземного моря всегда содержала много цельного зерна, белков, оливкового масла, которое включает "хорошие" жиры, и много свежей рыбы, которая содержит полезные омега-3 жирные кислоты.
Кроме того, да Винчи и его современники были очень заняты, много работали, и физические упражнения были важной частью их повседневной жизни. Постоянная физическая активность необходима и нам, чтобы сохранить здоровье.
В их жизни присутствовал и алкоголь, но современные диетологи советуют не увлекаться спиртными напитками. В то время не существовало надежной системы очистки воды, и люди предпочитали вино ненадежной воде из открытого водоема. А в процессе ферментации бактерии погибают, и, кроме того, вино богато флавоноидами, которые благотворно влияют на уровень холестерина в крови. Но и здесь, как всегда, ключ - в умеренности. Один бокал вина может понизить кровяное давление, а три бокала повысят его.
Диетолог Джон Рамбергер, говорит, что "код диеты да Винчи" - просто очередное переложение средиземноморской диеты. Пища жителей побережья Средиземного моря всегда содержала много цельного зерна, белков, оливкового масла, которое включает "хорошие" жиры, и много свежей рыбы, которая содержит полезные омега-3 жирные кислоты.
Кроме того, да Винчи и его современники были очень заняты, много работали, и физические упражнения были важной частью их повседневной жизни. Постоянная физическая активность необходима и нам, чтобы сохранить здоровье.
В их жизни присутствовал и алкоголь, но современные диетологи советуют не увлекаться спиртными напитками. В то время не существовало надежной системы очистки воды, и люди предпочитали вино ненадежной воде из открытого водоема. А в процессе ферментации бактерии погибают, и, кроме того, вино богато флавоноидами, которые благотворно влияют на уровень холестерина в крови. Но и здесь, как всегда, ключ - в умеренности. Один бокал вина может понизить кровяное давление, а три бокала повысят его.