Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов
Эксперты Роскачества подготовили специальные рекомендации, чтобы помочь покупателям выбрать идеальный арбуз. Первое на что рекомендуют обратить внимание эксперты, это внешний вид – ягода должна выглядеть свежей, целой и чистой.
Особое внимание следует уделить корке — она должна блестеть и быть без существенных дефектов: побитостей, рубцов и трещин. Небольшое число повреждений допускается, но их площадь не должна превышать одной восьмой от общей площади поверхности.
Также следует обращать внимание на длину арбузного стебля — у «правильного» арбуза она не должна превышать 5 см.
Если говорить о внутреннем содержании продукта, то его мякоть должна быть зрелой (но не перезрелой), сочной, без пустот, с окраской и спелыми семенами.
Арбуз - уникальный диетический продукт, в 100 г его мякоти содержится до 30 ккал, в том числе 6-8 г — углеводов. Кроме того, арбуз полезен для организма. В нем содержатся вещества, способные помочь в профилактике целого букета различных заболеваний. В частности, в нем содержится большое количество ликопина — вещества, которое помогает предупредить развитие онкологических заболеваний.
По уровню полезности для почек арбуз занимает первое место. Этот продукт обладает сильным мочегонным эффектом, поэтому его часто рекомендуют для проведения сезонной чистки организма. Арбуз является обязательной составляющей диет при почечных болезнях. Также он улучшает функцию почек, которая заключается в регулировании кислотно-щелочного баланса в организме.
Как уверяют научные сотрудники Техасского университета в Остине (США), арбуз стимулирует кровеносные сосуды и повышает либидо. Поэтому его рекомендуется употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Кроме того, тот же ликопин способен уменьшить риск заболеваний сердца, атеросклероза и гипертонии.
В арбузах содержится аминокислота цитруллин, которая позволяет предотвратить накопление жира в клетках. Арбузы также выводят токсины и очищают организм. В связи с чем арбузная диета — вовсе не миф. Употребляя в больших количествах эти сочные ягоды, можно действительно расстаться с лишними килограммами.
В составе арбуза содержатся мощные антиоксиданты, которые укрепляют организм, предотвращают заболевания и замедляют процесс старения.
Богаты арбузы и глутатионом, который является важным питательным веществом, необходимым для поддержания здоровья печени.
Также следует обращать внимание на длину арбузного стебля — у «правильного» арбуза она не должна превышать 5 см.
Если говорить о внутреннем содержании продукта, то его мякоть должна быть зрелой (но не перезрелой), сочной, без пустот, с окраской и спелыми семенами.
Арбуз - уникальный диетический продукт, в 100 г его мякоти содержится до 30 ккал, в том числе 6-8 г — углеводов. Кроме того, арбуз полезен для организма. В нем содержатся вещества, способные помочь в профилактике целого букета различных заболеваний. В частности, в нем содержится большое количество ликопина — вещества, которое помогает предупредить развитие онкологических заболеваний.
По уровню полезности для почек арбуз занимает первое место. Этот продукт обладает сильным мочегонным эффектом, поэтому его часто рекомендуют для проведения сезонной чистки организма. Арбуз является обязательной составляющей диет при почечных болезнях. Также он улучшает функцию почек, которая заключается в регулировании кислотно-щелочного баланса в организме.
Как уверяют научные сотрудники Техасского университета в Остине (США), арбуз стимулирует кровеносные сосуды и повышает либидо. Поэтому его рекомендуется употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Кроме того, тот же ликопин способен уменьшить риск заболеваний сердца, атеросклероза и гипертонии.
В арбузах содержится аминокислота цитруллин, которая позволяет предотвратить накопление жира в клетках. Арбузы также выводят токсины и очищают организм. В связи с чем арбузная диета — вовсе не миф. Употребляя в больших количествах эти сочные ягоды, можно действительно расстаться с лишними килограммами.
В составе арбуза содержатся мощные антиоксиданты, которые укрепляют организм, предотвращают заболевания и замедляют процесс старения.
Богаты арбузы и глутатионом, который является важным питательным веществом, необходимым для поддержания здоровья печени.