Юлия Енькова — 28.06.2019 10:43

Ростов-на-Дону: мастер-класс и винная дегустация по-восточному в ресторане «Ош Пош»

Шеф-повар и сомелье ресторана «Ош Пош» 23 июня научили готовить свадебный плов по-узбекски и подбирать вина Старого и Нового Света к главным блюдам восточной кухни.

Узбекская свадьба без плова – как восточная кухня без тандыра. А готовят тот самый ош (от узбекского – плов), о котором легенды слагают, исключительно мужчины – повара ошпазы. О самом почетном мужском деле в традициях узбекской кулинарии детально рассказал шеф-повар ресторана «Ош Пош» Мухитдин Алиходжаев, а сомелье ресторана Дониер Мухаммадиев предложил гостям продегустировать вина Старого и Нового Света.



Свадебный плов отважится готовить не каждый – рецептура секретна и передается из поколения в поколение. Малейшее нарушение техники кардинально меняет вкус и репутацию повара, так что занятие более чем ответственное. На мастер-классе «Ош Пош» правильного плова было много – ароматный ош, согласно традиции, был приготовлен во внушительных размеров казане. Помимо блюда-хэдлайнера на дегустационных столах были знаковые для современной и национальной узбекской кухни специалитеты – от жареного на мангале халлуми до нескольких вариаций мант и шашлыка из бараньего сердца с курдюком.



Дониер Мухаммадиев к каждому блюду представил грамотную пару из мира вин Старого и Нового Света. Ужин прошел под открытым небом на летней площадке ресторана.

Полная версия публикации
Политика 25.06.2019 10:09
Вашингтон обвинил Москву в грядущем вмешательстве в выборы
Версии 25.06.2019 12:53
Скандальный бизнес тестя Александра Кокорина
Общество 26.06.2019 09:03
Денег для пенсионеров снова нет: индексация пенсий 2020 больше похожа на обман