Юлия Енькова — 05.04.2019 16:06

Ростов-на-Дону: новая коктейльная карта La Fabbrica как воплощение южного темперамента

Весеннее пробуждение коснулось и барного меню La Fabbrica. Шеф-бармен ресторана Виталий Глотов придумал 10 новых коктейлей и рассказал, почему их нужно пробовать прямо сейчас.

Разрабатывая рецептуры, шеф-бармен Виталий Глотов находил вдохновение во всем – от аромата первоцветов до пушистых облаков и апрельского неба. «В Ростове всегда солнечно. Игнорировать это невозможно, да и не нужно – поэтому я приготовил легкие, сочные и терпкие коктейли со страстным характером. Составы определяют вермуты, тихие вина, фруктовые сиропы в сочетании с игристым и тропическими содовыми собственного приготовления».



В новой карте в качестве аперитива Виталий предлагает выбрать аллегорию на беззаботность южной жизни – нежный Crispy Candy на основе джина и итальянского «Лимончелло» с тонкими нотами цитруса и белого какао. Коктейль украшен сладкой ватой, которая укрывает воздушным «облаком» всю композицию. Вторая импровизация на тему джина – ягодный Felichita с гибискусом и цветочной пеной из белого вина, бузины и жасмина. С мыслями о тропиках был создан Polynesian Punch, в основе которого светлый ром, грейпфрут и содовая из алое.




Легкий и нежный дижестив со вкусом белого персика и нотками молочного шоколада – Peach and White надолго запомнится и полюбится каждому гостю.
Помимо освежающих коктейлей, пробуждающих аппетит, в новой карте нашли место более плотные и крепкие напитки. Например, диджестив неоново-красного цвета – Fabbrica Strong на основе настоянного на кураге шотландского виски 12-летней выдержки, вишневого ликера, итальянского аперитива и сливового вина.



La Fabbrica – всегда о страсти. Новая барная карта – не исключение.
Полная версия публикации
Общество 03.04.2019 17:45
Голикова заявила о росте смертности в 32 регионах
Общество 03.04.2019 18:10
Взбодрить может один лишь вид кофе
Экономика 04.04.2019 13:15
Россияне пожаловались на качество дорог и состояние ЖКХ