Самые простые продукты питания не дадут развиться раку груди
Регулярное употребление фруктов и овощей помогает уменьшить вероятность развития рака груди на 24%. Особенно полезным это будет для девочек, которые хотят избежать этого заболевания во взрослом возрасте.
К такому выводу пришли американские исследователи из Гарвардского университета. Они провели научную работу, в которой приняли участие 90 тысяч представительниц прекрасного пола. Полученные результаты работы позволили исследователям предположить, что регулярное употребление девочками подросткового возраста фруктов и овощей в больших количествах существенно снижает вероятность развития у них рака груди в более старшем возрасте.
По словам экспертов, рекомендуемой нормой употребления продуктов растительного происхождения является пять порций в день. Именно такое количество позволит уменьшить риск развития злокачественных новообразований молочной железы на 24%. Гарвардские исследователи сумели доказать, что рацион питания, которого придерживаются девочки в пубертатном периоде и в юности, играет ключевую роль в деле развития онкологического заболевания молочной железы.
Участницами данного исследования стали 90 тысяч девушек, проживающих на территории США, а сам эксперимент длился больше двадцати лет. Его результаты показали, что волокна, которые присутствуют в овощах и фруктах, обладают наиболее выраженным защитным эффектом. По словам исследователей, эти растительные волокна могут блокировать всасывание эстрогена – женского гормона, который очень тесно взаимосвязан с вероятностью развития рака груди.
Стало известно, что женщины, которые вместе с фруктами и овощами употребляли наибольшее количество пищевых волокон, за одни сутки получали в общей сложности по 28 граммов такого волокна, в отличие от тех женщин, чья диета включала минимальное количество волокон. Исследователи утверждают, что добиться такого количества пищевых волокон довольно просто. Для этого необходимо в день употреблять два яблока, один банан, гарнир из брокколи или бобов, а также два ломтика цельнозернового хлеба.
Ученые утверждают, что женщины старше 20 и 30 лет, в рационе которых присутствовало максимальное количество пищевых волокон, гораздо реже становились жертвами рака груди. У них риск развития этого заболевания уменьшался на 12-19%.
По словам экспертов, рекомендуемой нормой употребления продуктов растительного происхождения является пять порций в день. Именно такое количество позволит уменьшить риск развития злокачественных новообразований молочной железы на 24%. Гарвардские исследователи сумели доказать, что рацион питания, которого придерживаются девочки в пубертатном периоде и в юности, играет ключевую роль в деле развития онкологического заболевания молочной железы.
Участницами данного исследования стали 90 тысяч девушек, проживающих на территории США, а сам эксперимент длился больше двадцати лет. Его результаты показали, что волокна, которые присутствуют в овощах и фруктах, обладают наиболее выраженным защитным эффектом. По словам исследователей, эти растительные волокна могут блокировать всасывание эстрогена – женского гормона, который очень тесно взаимосвязан с вероятностью развития рака груди.
Стало известно, что женщины, которые вместе с фруктами и овощами употребляли наибольшее количество пищевых волокон, за одни сутки получали в общей сложности по 28 граммов такого волокна, в отличие от тех женщин, чья диета включала минимальное количество волокон. Исследователи утверждают, что добиться такого количества пищевых волокон довольно просто. Для этого необходимо в день употреблять два яблока, один банан, гарнир из брокколи или бобов, а также два ломтика цельнозернового хлеба.
Ученые утверждают, что женщины старше 20 и 30 лет, в рационе которых присутствовало максимальное количество пищевых волокон, гораздо реже становились жертвами рака груди. У них риск развития этого заболевания уменьшался на 12-19%.