Сангрия бывает разная – фруктовая, белая, красная
Знаменитая сангрия Barceloneta теперь и в московском «Депо». Объединяющие и вызывающие внезапный приступ удовольствия хиты от шеф-бармена Barceloneta Евгения Ясинского прибыли в Москву.
Любой напиток от Евгения Ясинского так и просится в ленту Instagram – яркий, сочный, актуальный. Самый сезонный коктейль лета, конечно же, сангрия. Объемные версии от бар-менеджера успели покорить Сочи, а пару недель назад перекочевали и в меню московского корнера Barceloneta.
Евгений Ясинский готовит напиток Богов (кстати, название происходит от испанского sangre – кровь и намекает на библейский сюжет) в нескольких вариациях с одинаково большим количеством спелых фруктов: белая сангрия Blanco, классическая красная Andalucia и экзотическая Tropic с манго и ананасом. Andalucia – ярко-алая, как юбка танцовщиц фламенко, готовится на красном вине, настоянном на апельсинах, яблоках и лимонах. Blanco – белая, как песок средиземноморских пляжей, смешивается на белом вине, настоянном на клубнике, апельсинах и персиках, и подается с кусочками свежих фруктов. Сангрия Tropic - белое Ша доне brut в сочетании с ананасом, сочными апельсинами, мякотью манго или маракуйи на выбор гостя - с первого глотка дарит ощущение отдыха. Главное достоинство – каждый из напитков разливается в бокалы объемом почти что пол-литра. Помимо сангрии в меню появились игристая кава, сидр из разных стран и плодов, а также вино всех вкусов и цветов.
Интересно, что в честь вина и сангрии в Испании проводят любимый Хемингуэем фестиваль Сан Фермин. Писатель знал толк в питии, так что устраивать для себя московские мини-фестивали хоть все лето совсем возбраняется. Без виз и перелетов.
Евгений Ясинский готовит напиток Богов (кстати, название происходит от испанского sangre – кровь и намекает на библейский сюжет) в нескольких вариациях с одинаково большим количеством спелых фруктов: белая сангрия Blanco, классическая красная Andalucia и экзотическая Tropic с манго и ананасом. Andalucia – ярко-алая, как юбка танцовщиц фламенко, готовится на красном вине, настоянном на апельсинах, яблоках и лимонах. Blanco – белая, как песок средиземноморских пляжей, смешивается на белом вине, настоянном на клубнике, апельсинах и персиках, и подается с кусочками свежих фруктов. Сангрия Tropic - белое Ша доне brut в сочетании с ананасом, сочными апельсинами, мякотью манго или маракуйи на выбор гостя - с первого глотка дарит ощущение отдыха. Главное достоинство – каждый из напитков разливается в бокалы объемом почти что пол-литра. Помимо сангрии в меню появились игристая кава, сидр из разных стран и плодов, а также вино всех вкусов и цветов.
Интересно, что в честь вина и сангрии в Испании проводят любимый Хемингуэем фестиваль Сан Фермин. Писатель знал толк в питии, так что устраивать для себя московские мини-фестивали хоть все лето совсем возбраняется. Без виз и перелетов.