София Тарасова — 01.08.2019 15:07

Set-o-Mania в мясном ресторане «Бочка» (Maison Dellos)

Ежегодно с 1 по 31 августа во всех ресторанах холдинга Maison Dellos проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы, а гостям получить новые гастрономические впечатления и выиграть незабываемое путешествие и другие подарки.

В рамках фестиваля шефы ресторанов «Бочка», «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек» и «Шинок» разработали по два сета из трех блюд, которых нет в основном меню. В качестве комплимента к каждому подадут коктейль Grey Goose Fizz или рюмку французской водки Grey Goose. При заказе первого сета подарком станут два гостевых визита в сеть фитнес-центров World Class, а участники фестиваля, попробовавшие сеты во всех ресторанах Maison Dellos, получат неделю занятий в World Class в подарок и шанс выиграть главный приз – путешествие в Катар для двоих, включая перелет бизнес-классом авиакомпании Qatar Airways.



Шеф-повар легендарного мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков в первом сете исследует морскую стихию и новаторские техники подачи. Он реконструирует авокадо, подавая в его кожуре семгу с васаби и имбирем в мангово-цитрусовом соусе. Вместо косточки – перепелиное яйцо, окрашенное луковой шелухой. Для контраста – томатный сорбет и земля из бородинского хлеба. Сом и свекла становятся героями блюда в багровых тонах. Его тонкие оттенки сладкого и кисловатого складываются из свекольного барбекю, свекольно-яблочного пюре, вяленой вишни и красной капусты. В десерте встречаются парфе из базилика и ананаса, ореховая меренга и лимонный сорбет – беспроигрышное сочетание трех хитов.





Второй сет - мясной. В нем шеф-повара интересует легкая кислинка и свежесть, которыми обогащают стол сезонные фрукты. Филе утки в гранатовой глазури на карпаччо из сливы в соусе порто с черной смородиной, запеченная с травами тыква и козий сыр сель сюр – звучит сложно, а во рту складывается в свежий фруктово-ягодный микс – в чурчхелу из утки! Телячье легкое в горчичном терияки с гречневым пудингом с грибами и вяленой сливой пример того, как простые ингредиенты могут стать основой блюда высокой кухни, а финиково-ореховая колбаса с интригующе черным мороженым из мака и кунжута – финалом трапезы с восточной ноткой.




Все сеты достойны пристального внимания, а заинтересовавшиеся ими – поощрения. При заказе первого сета каждый гость получит особую брошюру, в которой сможет отмечать свои визиты. Попробуйте хотя бы один сет в каждом из ресторанов Maison Dellos - «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Бочка», «Шинок» – и примите участие в финальном розыгрыше призов.
Полная версия публикации
Общество 29.07.2019 10:18
В Питере нашли нелегальную свалку с документами и копиями паспортов
Политика 30.07.2019 11:54
Украина хочет вернуть Крым с помощью Турции
Общество 30.07.2019 12:08
За «криминальное прошлое» жилья дадут компенсацию