Школьные столовые превратят в рестораны
В новом учебном году в Москве планируется продолжить реализация проекта "Мой школьный ресторан" - в 20 учебных заведениях столицы столовые будут превращены в тематические рестораны с оригинальными интерьерами и оформлением блюд. Об этом сообщается на сайте мэрии Москвы.
На сегодняшний день подобные рестораны действуют уже в 23 школах столицы. Среди них есть ресторан латиноамериканский, немецкой и азиатской кухонь. В 57-й школе ресторан было решено посвятить истории советского кино – он называется «Мосфильм».
В тематических ресторанах школьникам предлагается широкий набор блюд: мохито, буритто, пиццы, пасты карбонаре, баварские сосиски. Приобрести оригинальные блюда можно в буфете наравне блюдами из обычного меню столовой.
В мэрии отмечают, что вся продукция, предлагаемая детям, соответствует всем нормам. Готовятся блюда из продуктов для детского питания, которые согласованы с Роспотребнадзором. Изменение внешнего вида столовых обеспечивает более интересную для детей подачу.
Право определить стиль обеденного зала предоставляют ученикам и педагогам. Школьники могут выбрать один из интерьеров, которые реализованы в других школах, либо же предложить свой вариант.
Конечно же в школьных ресторанах, несмотря на их названия, нет официантов. Это просто отремонтированные школьные столовые, оформленные в определенном стиле и оснащенные более комфортной мебелью.
Проект «Мой школьный ресторан» стартовал четыре года назад. Целью проекта столичные власти заявили повышение уровня культуры питания детей. Кроме того, власти полагают, что преобразившиеся столовые станут местом общения и отдыха для учеников. С начала года в рамках программы преобразились столовые уже в четырех школах.
Практические все столовые в московских школах оснащены системой "Проход и питание". Вход в учебные заведения и приобретение еды в столовой осуществляется исключительно с помощью электронных носителей - социальной карты учащегося, либо карточки (или браслета) «Москвенок». Данная система позволяет родителям контролировать посещения учебного заведения и историю покупок в буфете и столовой.
Кроме того, что родители могут наладить оперативное получение сообщений о посещении школы с помощью mos.ru, они также могут установить запрет на приобретение ребенком отдельных видов продуктов или установить лимит на расходы в столовой.
В тематических ресторанах школьникам предлагается широкий набор блюд: мохито, буритто, пиццы, пасты карбонаре, баварские сосиски. Приобрести оригинальные блюда можно в буфете наравне блюдами из обычного меню столовой.
В мэрии отмечают, что вся продукция, предлагаемая детям, соответствует всем нормам. Готовятся блюда из продуктов для детского питания, которые согласованы с Роспотребнадзором. Изменение внешнего вида столовых обеспечивает более интересную для детей подачу.
Право определить стиль обеденного зала предоставляют ученикам и педагогам. Школьники могут выбрать один из интерьеров, которые реализованы в других школах, либо же предложить свой вариант.
Конечно же в школьных ресторанах, несмотря на их названия, нет официантов. Это просто отремонтированные школьные столовые, оформленные в определенном стиле и оснащенные более комфортной мебелью.
Проект «Мой школьный ресторан» стартовал четыре года назад. Целью проекта столичные власти заявили повышение уровня культуры питания детей. Кроме того, власти полагают, что преобразившиеся столовые станут местом общения и отдыха для учеников. С начала года в рамках программы преобразились столовые уже в четырех школах.
Практические все столовые в московских школах оснащены системой "Проход и питание". Вход в учебные заведения и приобретение еды в столовой осуществляется исключительно с помощью электронных носителей - социальной карты учащегося, либо карточки (или браслета) «Москвенок». Данная система позволяет родителям контролировать посещения учебного заведения и историю покупок в буфете и столовой.
Кроме того, что родители могут наладить оперативное получение сообщений о посещении школы с помощью mos.ru, они также могут установить запрет на приобретение ребенком отдельных видов продуктов или установить лимит на расходы в столовой.