Шведский ученый предложил поедать людей для спасения планеты
Ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Седерлунд в качестве решения экологических проблем предложил поедать человеческие трупы. Седерлунд заявил о планах провести гастрономические семинары о перспективах потребления человечины.
На этих встречах он намерен обсудить с собравшимися в частности перспективы каннибализма, как экологического решения будущего. Ученый рассчитывает, что его семинары помогут подтолкнуть потребителей к принятию верных решений.
Он отмечает, что основным препятствием для появлению в рационе блюд из человечины является излишняя консервативность людей. Также, по его словам, роль играют и общественные табу, поскольку поедание мертвечины считается осквернением.
В прошлом месяце, в своем новом докладе ООН предложило человечеству перейти на преимущественно растительную пищу для предотвращения изменения климата.
Это обосновывается тем, что высокое потребление продуктов животного происхождения способствует повышению температуры атмосферы планеты.
Как отмечают эксперты, животноводство несет в себе двойную климатическую угрозу. Во-первых, площадь пастбищ увеличивается за счет вырубки лесов, которые поглощают CO2. Во-вторых, сам скот является источником существенного объема метана.
Ведение интенсивного сельского хозяйства, которое способствовало увеличению мирового населения за 100 лет с 1,9 млрд. до 7,7 млрд. человек, вместе с тем увеличило эрозию почвы и снизило содержание в ней органических веществ.
Потепление, наблюдаемое в настоящее время, охватывает 98% планеты. Как утверждают экологи, лишь климатические изменения пока не ощущаются лишь в небольших регионах Западной Антарктиды. Уже сейчас климатический кризис достиг таких масштабов, что его нельзя объяснить естественными изменениями.
В соответствии с прогнозами экспертов, к концу столетия средняя глобальная температура вырастет на 4,5 градуса из-за большого числа вредных выбросов. Из-за изменения климата под угрозой окажется жизнь более 1 млрд человек.
Он отмечает, что основным препятствием для появлению в рационе блюд из человечины является излишняя консервативность людей. Также, по его словам, роль играют и общественные табу, поскольку поедание мертвечины считается осквернением.
В прошлом месяце, в своем новом докладе ООН предложило человечеству перейти на преимущественно растительную пищу для предотвращения изменения климата.
Это обосновывается тем, что высокое потребление продуктов животного происхождения способствует повышению температуры атмосферы планеты.
Как отмечают эксперты, животноводство несет в себе двойную климатическую угрозу. Во-первых, площадь пастбищ увеличивается за счет вырубки лесов, которые поглощают CO2. Во-вторых, сам скот является источником существенного объема метана.
Ведение интенсивного сельского хозяйства, которое способствовало увеличению мирового населения за 100 лет с 1,9 млрд. до 7,7 млрд. человек, вместе с тем увеличило эрозию почвы и снизило содержание в ней органических веществ.
Потепление, наблюдаемое в настоящее время, охватывает 98% планеты. Как утверждают экологи, лишь климатические изменения пока не ощущаются лишь в небольших регионах Западной Антарктиды. Уже сейчас климатический кризис достиг таких масштабов, что его нельзя объяснить естественными изменениями.
В соответствии с прогнозами экспертов, к концу столетия средняя глобальная температура вырастет на 4,5 градуса из-за большого числа вредных выбросов. Из-за изменения климата под угрозой окажется жизнь более 1 млрд человек.