Скандинавское лето в Bjorn
Нынешнее по-скандинавски прохладное лето, выдавшееся в Центральной России, - прекрасный компаньон для нового сезонного меню, которое представил гостям ресторана северной кухни Bjorn его шеф-повар Станислав Песоцкий. Стиль и характер летних блюд Bjorn можно назвать одним емким словом lagom. О чем это мы? Расскажем подробнее…
«Не слишком мало, не слишком много, достаточно, в самый раз», – так можно охарактеризовать новый скандинавский тренд lagom, набирающий популярность во всем мире. Рациональность и умеренность вместе с поиском баланса между потребностями и удовольствиями, выраженные в шведском слове «лагом» (lagom), – важная часть философии московского ресторана Bjorn, поэтому команде Bjorn особенно приятно, что эти принципы находят все больше последователей в мире.
Кухня Bjorn с ее по-северному лаконичными подачами, умеренным количеством ингредиентов в блюдах и оптимальными размерами порций - тоже проявление lagОм. В ресторане знают, что для того, чтобы получить удовольствие от еды, совсем не обязательно ехать за три моря – достаточно оглянуться вокруг и с умом использовать местные сезонные продукты.
Так просто получить новые впечатления в привычном:
- Открыть для себя легкий летний суп из щавеля и крапивы.
- Оценить баланс и наполненность вкуса зеленого салата с томатами и клубникой, обожженного огнем на глазах у гостей. Зачем жарить салат? «Не ради эффектной подачи, – говорит шеф-повар Станислав Песоцкий. - Сок салатных листьев нагревается, и интенсивность вкуса увеличивается в разы. Плюс у салата появляются приятный вкус и аромат костра, что только усиливает восприятие блюда».
- Попробовать простые и лаконичные по подаче запеченные перцы, внутри которых скрываются томленые щеки теленка.
- Удивиться, насколько знакомым и домашним может оказаться вкус дикого лосося в сочетании с лентами кольраби и копченым бульоном.
- Получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие от многослойного «Елового льда» и десерта «Птичье молоко», который представляет собой птичье гнездо с кладкой из двух яиц, желток внутри которых - это морковный мусс с ванилью и апельсином, белок – миндальный мусс, а тонкая скорлупа – белый шоколад.
Каждый новый сезон команда ресторана знакомит москвичей с популярной во всем мире кухней new nordic, интересными скандинавскими традициями и философией разных стран северной Европы. Этим летом Bjorn предлагает своим гостям приобщиться к скандинавскому образу жизни, следуя новому скандинавскому тренду под названием «лагом» (lagom).
Летний суп - огуречный холод
Суп из печеных томатов с оленем
Bjorn - еловый огурец
Bjorn - тартар из ягненка
Кухня Bjorn с ее по-северному лаконичными подачами, умеренным количеством ингредиентов в блюдах и оптимальными размерами порций - тоже проявление lagОм. В ресторане знают, что для того, чтобы получить удовольствие от еды, совсем не обязательно ехать за три моря – достаточно оглянуться вокруг и с умом использовать местные сезонные продукты.
Так просто получить новые впечатления в привычном:
- Открыть для себя легкий летний суп из щавеля и крапивы.
- Оценить баланс и наполненность вкуса зеленого салата с томатами и клубникой, обожженного огнем на глазах у гостей. Зачем жарить салат? «Не ради эффектной подачи, – говорит шеф-повар Станислав Песоцкий. - Сок салатных листьев нагревается, и интенсивность вкуса увеличивается в разы. Плюс у салата появляются приятный вкус и аромат костра, что только усиливает восприятие блюда».
- Попробовать простые и лаконичные по подаче запеченные перцы, внутри которых скрываются томленые щеки теленка.
- Удивиться, насколько знакомым и домашним может оказаться вкус дикого лосося в сочетании с лентами кольраби и копченым бульоном.
- Получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие от многослойного «Елового льда» и десерта «Птичье молоко», который представляет собой птичье гнездо с кладкой из двух яиц, желток внутри которых - это морковный мусс с ванилью и апельсином, белок – миндальный мусс, а тонкая скорлупа – белый шоколад.
Каждый новый сезон команда ресторана знакомит москвичей с популярной во всем мире кухней new nordic, интересными скандинавскими традициями и философией разных стран северной Европы. Этим летом Bjorn предлагает своим гостям приобщиться к скандинавскому образу жизни, следуя новому скандинавскому тренду под названием «лагом» (lagom).
Летний суп - огуречный холод
Суп из печеных томатов с оленем
Bjorn - еловый огурец
Bjorn - тартар из ягненка