София Тарасова — 04.09.2019 10:59

Сочи: в Barceloneta наступает бархатный сезон

Первый и единственный испанский ресторан Сочи вместо перехода на осеннее меню вводит жаркие и летние позиции – «сытность» блюд не пострадала, в Испании едят много и плотно.

Трио бренд-шефов из Испании в лице Рикарда Мартинеса, Чано Сагьера и Жорди Бланка совместно с шеф-поваром Алексеем Павловым ломает сезонные правила ресторанной индустрии и вводит вторую версию летнего меню осенью. Только это лето – не знойное, а бархатное, спокойное и ласково-теплое. Как это отразилось на гастрономической концепции? Подробности - ниже.

К примеру, идеальная закуска к виду на морской закат и летящих чаек – Тако Микс с четверкой разнообразных начинок: с тунцом, мидиями, ростбифом и традиционным эскаливадо из печеных баклажанов, сладкого перца и помидор. Рекомендуется на компанию – одному не управиться. А достойный вариант на одного – тирадито из обжаренного на гриле морского волка на подушке из молодого картофеля. Как сочетание вкуса и пользы – обожженные на огне злаковые тосты с щедрой порцией хумуса и лососем, с авокадо и сладкими томатами или зеленый салат с «филе» грейпфрута, тыквенными семечками и сезонными фруктами. Кроме того, команда шеф-поваров обыгрывает привычные блюда на новый лад. Вместо томатного гаспачо в меню появится огуречный – с печеным цукини, кремовым яйцом и мягким сыром. Заявленные сытные варианты – Стейк Мясника в перечно-сливочном соусе с молодым картофелем и черемшой и римская пицца из воздушного теста, состоящего на 70% из воды, с черным трюфелем и белым соусом.





Десерты затронут детские воспоминания и грозятся вызвать 100-процентное привыкание. Первый десерт - это эскимо на палочке с тремя вкусами: с вишней в шоколаде, шоколадно-банановое и эскимо-тирамису из сливок, маскарпоне и шоколада с обожжённым маршмеллоу. Вторая сладкая новость – нежный чизкейк с грушевым тартаром и карамельно-ореховым соусом. Выпекается каждое утро и настолько воздушен, что можно заказывать сразу по две порции.



И напоследок travel-классика от Barceloneta – безвизовый билет на праздник «Томатина», который можно описать как испанские томатные войны. В честь красного движения шеф-повара придумали салат «Томатина» со взрывным сочетанием нескольких видов абсолютно разных по вкусу томатов со сладким красным луком, базиликом и брызгами оливкового масла.
Полная версия публикации
Общество 30.08.2019 13:38
В ЖК «Испанские кварталы» прокладывают сверхпрочные чугунные трубы ЛТК «Свободный сокол»
Общество 31.08.2019 10:47
Замминистра связал огромные долги россиян за ЖКХ с их неумением экономить
Экономика 02.09.2019 10:03
В Россию стали ввозить меньше смартфонов