Специалисты рекомендуют исследовать качество воды после бурения скважины
Качество воды в скважинах может являться больной темой для многих домохозяйств. Известно, что качество воды в водоносном слое определяется несколькими факторами, и хуже всего, если в пласте присутствуют составляющие сточных вод с поверхности земли.
Качество воды, добытой из скважины можно и нужно улучшать: по крайней мере, ее можно отфильтровать или дополнительно смягчить. По наблюдению специалистов компании "ТМН", осуществляющих бурение скважин на воду в Тюмени, лучше всего выбирать артезианскую скважину, хотя ее бурение будет стоить значительно дороже.
Как сообщает "Деловой Казахстан", наиболее частой ошибкой владельцев домохозяйств является экономия на исследовании качества воды. Так как качество воды в различных водоносных слоях отличается друг от друга, целесообразно проверять ее качество после достижения водоносного слоя, и потом принимать решение о продолжении или прекращении работ.
В самых верхних слоях качество воды может быть неудовлетворительным по следующим причинам: возможно рядом располагается болото или иной источник сточных вод. Такая вода будет давать повышенное содержание нитратов и использовать ее для питья или приготовления пищи может быть опасно.
В глубинах земли вода более чистая – она проходит сквозь естественные фильтры и более пригодна для питья. Однако и здесь вода имеет недостатки: глубинная вода более жесткая, а так же имеет повышенное содержание железа. Использование такой воды проявляется в виде ржавых пятен и накипи в чайнике, а вред от употребления накапливается годами – именно поэтому нужна оценка воды, которая даст ответ на вопрос об установке системы водоподготовки.
Система водоподготовки хороша тем, что позволяет сделать практически любую вод пригодной для употребления. Кроме водоподготовки можно установить в скважину фильтры, которые будут устранять 99,9% тяжелых металлов и частиц грязи, однако главной задачей остается правильное определение глубины бурения скважины, с учетом экспертизы качество воды.
Скважина должна быть сделана так, чтобы она давала стабильную, качественную воду долгие годы. Для того, чтобы выбрать тип скважины – песчаная или артезианская – нужно знать мнение специалистов: во многих случаях можно обойтись бурением недорогой песчаной скважины, особенно если местность удалена от городских коммуникаций.
Как сообщает "Деловой Казахстан", наиболее частой ошибкой владельцев домохозяйств является экономия на исследовании качества воды. Так как качество воды в различных водоносных слоях отличается друг от друга, целесообразно проверять ее качество после достижения водоносного слоя, и потом принимать решение о продолжении или прекращении работ.
В самых верхних слоях качество воды может быть неудовлетворительным по следующим причинам: возможно рядом располагается болото или иной источник сточных вод. Такая вода будет давать повышенное содержание нитратов и использовать ее для питья или приготовления пищи может быть опасно.
В глубинах земли вода более чистая – она проходит сквозь естественные фильтры и более пригодна для питья. Однако и здесь вода имеет недостатки: глубинная вода более жесткая, а так же имеет повышенное содержание железа. Использование такой воды проявляется в виде ржавых пятен и накипи в чайнике, а вред от употребления накапливается годами – именно поэтому нужна оценка воды, которая даст ответ на вопрос об установке системы водоподготовки.
Система водоподготовки хороша тем, что позволяет сделать практически любую вод пригодной для употребления. Кроме водоподготовки можно установить в скважину фильтры, которые будут устранять 99,9% тяжелых металлов и частиц грязи, однако главной задачей остается правильное определение глубины бурения скважины, с учетом экспертизы качество воды.
Скважина должна быть сделана так, чтобы она давала стабильную, качественную воду долгие годы. Для того, чтобы выбрать тип скважины – песчаная или артезианская – нужно знать мнение специалистов: во многих случаях можно обойтись бурением недорогой песчаной скважины, особенно если местность удалена от городских коммуникаций.