Стоимость потребительской корзины в Москве в феврале выросла на 2%
Стоимость потребительской корзины в Москве в феврале увеличилась, по сравнению с январем, более чем на 2% и превысила 2,5 тыс. рублей, сообщила РИА «Новости» в четверг пресс-служба столичного департамента продовольственных ресурсов.
«В феврале этого года минимальный набор продуктов питания в Москве стоил 2,569 тысячи рублей. Это на 2,1% дороже, чем в январе», - говорится в сообщении. В пресс-службе отметили, что уровень запасов продовольствия в городе в среднем в 3,4 раза превышает минимально допустимые показатели, а «ценовая ситуация в столице складывается на фоне стабильной товарной насыщенности».
«В первой половине марта в столице на уровне февраля сохранились потребительские цены на пшеничный хлеб, свинину на кости, снизились цены - на мясо кур, муку и пшено. Во второй неделе марта отмечено снижение потребительских цен на сахар с 38,64 до 38,59 рубля за килограмм», - отмечается в сообщении. По данным пресс-службы, также «за 17 дней марта замедлились темпы роста цен на картофель и овощи борщового набора, при этом по уровню цен в марте этого года картофель стоит на 3% меньше, чем в марте 2009 года».
«В феврале этого года в Москве инфляция по группе продовольственных товаров составила 101,2%. Это ниже индекса потребительских цен на продовольствие в среднем по России (101,3%) и в Санкт-Петербурге (101,8%). Также темп роста цен в нынешнем феврале ниже московских показателей февраля 2009 года, когда он составлял 102%», - сообщается в материалах.
В пресс-службе подчеркнули, что темпы роста цен на ряд товаров в Москве по итогам февраля оказались ниже среднероссийских. Это касается рыбы и морепродуктов, сливочного масла, молока и молочной продукции, яиц, круп и бобовых, плодоовощной продукции, включая картофель.
«В городе увеличилось производство масложировой, алкогольной продукции, табачных изделий, повысилось до 1,697 тысячи тонн в сутки поступление цельного молока», - добавили в пресс-службе.
«В первой половине марта в столице на уровне февраля сохранились потребительские цены на пшеничный хлеб, свинину на кости, снизились цены - на мясо кур, муку и пшено. Во второй неделе марта отмечено снижение потребительских цен на сахар с 38,64 до 38,59 рубля за килограмм», - отмечается в сообщении. По данным пресс-службы, также «за 17 дней марта замедлились темпы роста цен на картофель и овощи борщового набора, при этом по уровню цен в марте этого года картофель стоит на 3% меньше, чем в марте 2009 года».
«В феврале этого года в Москве инфляция по группе продовольственных товаров составила 101,2%. Это ниже индекса потребительских цен на продовольствие в среднем по России (101,3%) и в Санкт-Петербурге (101,8%). Также темп роста цен в нынешнем феврале ниже московских показателей февраля 2009 года, когда он составлял 102%», - сообщается в материалах.
В пресс-службе подчеркнули, что темпы роста цен на ряд товаров в Москве по итогам февраля оказались ниже среднероссийских. Это касается рыбы и морепродуктов, сливочного масла, молока и молочной продукции, яиц, круп и бобовых, плодоовощной продукции, включая картофель.
«В городе увеличилось производство масложировой, алкогольной продукции, табачных изделий, повысилось до 1,697 тысячи тонн в сутки поступление цельного молока», - добавили в пресс-службе.