Свекольный сок полезен для головного мозга
Польза свежих овощей и фруктов не вызывает сомнения. Пополняя запасы жидкости в организме, сок имеет запас микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья. Конечно, соки особенно полезны детям.
Считается, что цвет сока имеет второстепенное значение – гораздо важнее, какой у напитка вкус и насколько он соответствует натуральному продукту. Это утверждение верно, однако если сок натуральный – от его цвета зависит уникальный набор витаминов, микроэлементов и других веществ. Купить соки от производителя из Молдовы можно по ссылке.
Как сообщает сетевое издание «OaNews», учеными из Университета Уэйк Форест было доказано, что свекольный сок способствует омоложению головного мозга. При этом сок свеклы способен снижать давление, предотвращая возникновение инфаркта и инсульта.
Польза сока свеклы заключается в ее составе: свекольный сок содержит нитраты, которые при распаде в организме образуют окись азота. Как утверждают специалисты проводившие исследование, окись азота способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и повышает общую работоспособность.
Результат эксперимента подтвердил, что свекольный сок способствует улучшению активности мозга: двум группам одновременно давали свекольный сок и плацебо. По результатам обследования МРТ фиксировали активность мозговой деятельности, где наблюдался эффект омоложения мозга.
Ежедневная рекомендуемая доза фруктов и овощей должна составлять не менее 400 грамм. При этом витаминный рацион оптимально разбивать на порции по 80 грамм и принимать в течение дня. Многие диетологи считают, что необходимо принимать фрукты и овощи разного цвета – так организм гарантированно получает свою порцию необходимых микроэлементов.
Выделяют пять цветовых групп: красная, оранжевая или желтая, белая или коричневая, зеленая и группа, определяемая по цвету плода или сока, который был получен данным плодом. По цвету плода можно сделать выводы о содержащемся в нем витаминно-минеральном наборе.
Отдельной строкой идут плоды, которые относятся к сине-темной группе. Это сорта винограда, слива и многие ягоды – как лесные, так и садовые. Употребление темных ягод – это источник антиоксидантов для организма. Данные вещества имеют особую пользу, так как сохраняют молодость, поддерживают работоспособность и улучшают память.
Как сообщает сетевое издание «OaNews», учеными из Университета Уэйк Форест было доказано, что свекольный сок способствует омоложению головного мозга. При этом сок свеклы способен снижать давление, предотвращая возникновение инфаркта и инсульта.
Польза сока свеклы заключается в ее составе: свекольный сок содержит нитраты, которые при распаде в организме образуют окись азота. Как утверждают специалисты проводившие исследование, окись азота способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и повышает общую работоспособность.
Результат эксперимента подтвердил, что свекольный сок способствует улучшению активности мозга: двум группам одновременно давали свекольный сок и плацебо. По результатам обследования МРТ фиксировали активность мозговой деятельности, где наблюдался эффект омоложения мозга.
Ежедневная рекомендуемая доза фруктов и овощей должна составлять не менее 400 грамм. При этом витаминный рацион оптимально разбивать на порции по 80 грамм и принимать в течение дня. Многие диетологи считают, что необходимо принимать фрукты и овощи разного цвета – так организм гарантированно получает свою порцию необходимых микроэлементов.
Выделяют пять цветовых групп: красная, оранжевая или желтая, белая или коричневая, зеленая и группа, определяемая по цвету плода или сока, который был получен данным плодом. По цвету плода можно сделать выводы о содержащемся в нем витаминно-минеральном наборе.
Отдельной строкой идут плоды, которые относятся к сине-темной группе. Это сорта винограда, слива и многие ягоды – как лесные, так и садовые. Употребление темных ягод – это источник антиоксидантов для организма. Данные вещества имеют особую пользу, так как сохраняют молодость, поддерживают работоспособность и улучшают память.