Информационная служба «Века» — 14.04.2016 14:40

ТОП-5 самых опасных для здоровья морепродуктов

Морепродукты являются одним из наиболее полезных для здоровья человека видов пищи. Тем не менее, они могут быть заражены опасными химикатами и бактериями. Эксперты назвали 5 наиболее опасных в этом плане морепродуктов.

Морепродукты уже давно заслужили славу наиболее полезной пищи для человеческого здоровья, в основном, благодаря тому, что содержат очень большое количество правильных жиров и белков. Многие также знают, что морепродукты являются неотъемлемой и, пожалуй, самой важной частью популярной средиземноморской диеты. Однако некоторые из этих морепродуктов представляют серьезную угрозу для здоровья и даже жизни, так как часто оказываются заражены опасными бактериями и многими вредными химическими веществами, а также нередко содержат ртуть, способную навредить человеку. Эксперты рассказали о 5 морепродуктах, которые в этом плане представляют наибольшую опасность.
Устрицы. Эти продукты очень часто содержат опасные токсины, бактерии и вирусы, которые попадают в них из воды. Все эти вещества могут стать причиной довольно тяжелых отравлений. Основными симптомами отравления морепродуктами являются приступы тошноты, диарея, сильная боль в области живота и общая слабость.
Креветки. Очень часто эти ракообразные являются источниками различных паразитов, а также содержат кожу мертвых животных, которая вызывает тяжелую аллергию. Также креветки обладают высоким уровнем пуринов, накопление которых провоцирует развитие подагры и артрита.
Макрель. Этот вид рыб часто содержит повышенный уровень ртути, которая является опасным токсином для нервной системы человека. По словам специалистов, беременные женщины и кормящие мамы должны полностью исключить макрель из своего рациона.
Тунец. Зачастую повышенный уровень ртути, который особенно опасен для беременных женщин, обнаруживается также и в тунце. Ртуть обладает способностью пересекать барьер плаценты и нарушать развитие мозга и всей нервной системы малыша в утробе.
Раки. По словам экспертов, употребление в пищу слишком большого количества раков может спровоцировать дефицит витамина В1 в организме. Этот витамин крайне необходим для нормальной работы почек и органов пищеварительной системы. Необходимо тщательно следить за процессом приготовления раков, так как горячая вода помогает уничтожить химикаты, которые представляют опасность для уровня тиамина и витамина В1.
Полная версия публикации
Общество 13.04.2016 18:27
Новым сотрудником МИД Британии стал бездомный кот
Экономика 13.04.2016 21:26
МЭР уточнило экономический прогноз
Общество 14.04.2016 00:24
Селфи с «утиным лицом» чаще всего делают невротики