ТОП-6 продуктов, содержащих наибольшее количество пищевых добавок
В современной пищевой промышленности отсутствием различных химических добавок могут похвастаться, пожалуй, только фермерские продукты. Эксперты назвали ТОП-6 продуктов питания, которые содержат наибольшее количество пищевых добавок.
Шоколад. Этот популярный и пользующийся всеобщей любовью продукт буквально напичкан пищевыми добавками. Безусловно, можно найти шоколад без вредных добавок, однако в его составе все равно будут стабилизаторы, ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы и прочие вещества. Все это может привести к тому, что употребление шоколада скажется не только на фигуре, но также и на здоровье человека. Многие такие добавки провоцируют развитие аллергии и даже онкологических заболеваний.
Мороженое. Этот продукт тоже лучше исключить из своего рациона. По словам экспертов, мороженое без пищевых добавок встречается сегодня крайне редко. Как правило, этот продукт переполнен красителями, загустителями, ароматизаторами, эмульгаторами и стабилизаторами. В результате любители мороженого могут стать жертвами не только лишнего веса, но и проблем с печенью, почками, мигренью, кожным зудом, аллергией и даже ухудшением зрения.
Жевательная резинка. Эксперты утверждают, что по сути жвачку нельзя даже причислять к продуктам питания из-за того, что она практически на сто процентов состоит из синтетических добавок и компонентов. В качестве самых распространенных последствий злоупотребления жевательной резинкой медики называют заболевания желудка и всего желудочно-кишечного тракта, почек, печени, аллергические реакции, обезвоживание.
Сухарики и чипсы. Подавляющее большинство людей знает о том, что эти продукты являются далеко не самыми полезными, так как содержат огромное количество стабилизаторов, ароматизаторов, усилителей вкуса, а также много других добавок Е. Люди, злоупотребляющие такими продуктами, часто становятся жертвами расстройства желудка, аллергии и ухудшения зрения.
Соусы и напитки. Практически все сладкие газированные напитки содержат консерванты, ароматизаторы и искусственные заменители сахара. Диетологи рекомендуют вместо таких напитков употреблять свежевыжатый сок или компот. Что касается соусов, то все они также представляют большую опасность для здоровья. Их частое употребление может спровоцировать развитие цирроза печени, сердечных заболеваний, аллергии, проблем с желудком, онкологических заболеваний.
Завершают данный список продукты из переработанного мяса – сосиски и сардельки, колбаса, фарш, копченое мясо. Вошла в этот перечень и копченая рыба. Из-за перенасыщенности синтетическими компонентами, все эти продукты часто становятся причиной тошноты, болезней органов ЖКТ, аллергии и рака.
Мороженое. Этот продукт тоже лучше исключить из своего рациона. По словам экспертов, мороженое без пищевых добавок встречается сегодня крайне редко. Как правило, этот продукт переполнен красителями, загустителями, ароматизаторами, эмульгаторами и стабилизаторами. В результате любители мороженого могут стать жертвами не только лишнего веса, но и проблем с печенью, почками, мигренью, кожным зудом, аллергией и даже ухудшением зрения.
Жевательная резинка. Эксперты утверждают, что по сути жвачку нельзя даже причислять к продуктам питания из-за того, что она практически на сто процентов состоит из синтетических добавок и компонентов. В качестве самых распространенных последствий злоупотребления жевательной резинкой медики называют заболевания желудка и всего желудочно-кишечного тракта, почек, печени, аллергические реакции, обезвоживание.
Сухарики и чипсы. Подавляющее большинство людей знает о том, что эти продукты являются далеко не самыми полезными, так как содержат огромное количество стабилизаторов, ароматизаторов, усилителей вкуса, а также много других добавок Е. Люди, злоупотребляющие такими продуктами, часто становятся жертвами расстройства желудка, аллергии и ухудшения зрения.
Соусы и напитки. Практически все сладкие газированные напитки содержат консерванты, ароматизаторы и искусственные заменители сахара. Диетологи рекомендуют вместо таких напитков употреблять свежевыжатый сок или компот. Что касается соусов, то все они также представляют большую опасность для здоровья. Их частое употребление может спровоцировать развитие цирроза печени, сердечных заболеваний, аллергии, проблем с желудком, онкологических заболеваний.
Завершают данный список продукты из переработанного мяса – сосиски и сардельки, колбаса, фарш, копченое мясо. Вошла в этот перечень и копченая рыба. Из-за перенасыщенности синтетическими компонентами, все эти продукты часто становятся причиной тошноты, болезней органов ЖКТ, аллергии и рака.