Ученые назвали самый полезный продукт для мозга
Кроме всего прочего, в организме при регулярном употреблении этого продукта образуется глутатион – вещество, которое способствует образованию кислой среды, приводящей к замедлению возрастных заболеваний
Американские исследователи сумели найти доказательства тому, что регулярное употребление молока оказывает позитивный эффект на функциональность головного мозга человека.
Для этого был проведен эксперимент, в качестве участников которого выступили люди пожилого возраста. Всем им предложили ежедневно на протяжении трех с лишним месяцев употреблять в пищу молоко.
В результате выяснилось, что работа головного мозг у тех людей, которые ежедневно пили молоко, демонстрирует более высокую активность. Кроме всего прочего, в организме при регулярном употреблении этого продукта образуется глутатион – вещество, которое способствует образованию кислой среды, приводящей к замедлению возрастных заболеваний не только мозга, но и всего организма.
Теперь ученые рекомендуют людям, при отсутствии соответствующих ограничений и противопоказаний, стараться употреблять молоко каждый день, потому как это положительным образом отражает на состоянии здоровья и мыслительной деятельности.
Для этого был проведен эксперимент, в качестве участников которого выступили люди пожилого возраста. Всем им предложили ежедневно на протяжении трех с лишним месяцев употреблять в пищу молоко.
В результате выяснилось, что работа головного мозг у тех людей, которые ежедневно пили молоко, демонстрирует более высокую активность. Кроме всего прочего, в организме при регулярном употреблении этого продукта образуется глутатион – вещество, которое способствует образованию кислой среды, приводящей к замедлению возрастных заболеваний не только мозга, но и всего организма.
Теперь ученые рекомендуют людям, при отсутствии соответствующих ограничений и противопоказаний, стараться употреблять молоко каждый день, потому как это положительным образом отражает на состоянии здоровья и мыслительной деятельности.