Ученые пересмотрели принципы кормления детей возрастом до года
Лучшей пищей для маленького ребенка является материнское молоко. Но его часто не хватает, и маме приходится докармливать ребенка – давать адаптированные молочные смеси, либо при недостатке еды и в силу физиологических потребностей растущего ребенка.
Для многих родителей, первая улыбка, звуки, стульчик для кормления и процесс кормления ребенка становятся самым желанным воспоминанием. Кормление ребенка до года нужно вводить осторожно – в этом возрасте высока вероятность появления аллергии на продукты.
Как сообщает интернет-газета "Новый взгляд", некоторые американские ученые изменили свои взгляды на принципы организации питания маленьких детей. Основная идея изменений – за один прикорм необходимо давать только один продукт, отказавшись от смешивания различных ингредиентов, при этом рис начинать давать как можно позже, а рыбу и арахис – раньше.
Исследование доктора Клэр Маккарти, главного педиатра Бостонской детской больницы при Медицинской школе Гарварда показало, что рекомендовавшиеся ранее сроки прикорма некоторыми продуктами, в числе которых рыба, арахис и рисовая каша, необходимо пересмотреть, но при этом при начале их потребления соблюдать осторожность.
Рис рекомендовано давать с двухлетнего возраста из-за высокого риска развития аллергии, а начинать прикармливать ребенка кашами без содержания глютена. Исследования ученых показали, что рис может быть опасен – эта крупа способна накапливать в себе содержащийся в почве мышьяк, что увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний во взрослом возрасте.
Кроме того, были подвергнуты сомнению убеждения некоторых педиатров в том, что орех в измельченном виде можно было давать с возраста 2 года. Орех можно давать раньше – с 4 месяцев, так как в целом, он способствует снижению аллергии.
Исследование показало, что те дети, употребляли рыбу хотя бы два раза в неделю, на четверть меньше имели проблем с аллергией и в целом росли более здоровыми. При этом специалисты пояснили, что нужно выбирать сорта рыбы, которые имеют низкую концентрацию ртути – речной сом, треска и телапия.
Специалисты рекомендуют соблюдать осторожность при кормлении и давать маленьким детям только размельченные продукты, например, в виде кашицы или пасты.
Грудных детей начинают прикармливать в 4-6 месяцев: к этому возрасту у малыша существенно возрастает потребность в получении дополнительной энергии. Как правило, первые блюда состоят из овощных пюре, детских молочных продуктов и каш.
Как сообщает интернет-газета "Новый взгляд", некоторые американские ученые изменили свои взгляды на принципы организации питания маленьких детей. Основная идея изменений – за один прикорм необходимо давать только один продукт, отказавшись от смешивания различных ингредиентов, при этом рис начинать давать как можно позже, а рыбу и арахис – раньше.
Исследование доктора Клэр Маккарти, главного педиатра Бостонской детской больницы при Медицинской школе Гарварда показало, что рекомендовавшиеся ранее сроки прикорма некоторыми продуктами, в числе которых рыба, арахис и рисовая каша, необходимо пересмотреть, но при этом при начале их потребления соблюдать осторожность.
Рис рекомендовано давать с двухлетнего возраста из-за высокого риска развития аллергии, а начинать прикармливать ребенка кашами без содержания глютена. Исследования ученых показали, что рис может быть опасен – эта крупа способна накапливать в себе содержащийся в почве мышьяк, что увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний во взрослом возрасте.
Кроме того, были подвергнуты сомнению убеждения некоторых педиатров в том, что орех в измельченном виде можно было давать с возраста 2 года. Орех можно давать раньше – с 4 месяцев, так как в целом, он способствует снижению аллергии.
Исследование показало, что те дети, употребляли рыбу хотя бы два раза в неделю, на четверть меньше имели проблем с аллергией и в целом росли более здоровыми. При этом специалисты пояснили, что нужно выбирать сорта рыбы, которые имеют низкую концентрацию ртути – речной сом, треска и телапия.
Специалисты рекомендуют соблюдать осторожность при кормлении и давать маленьким детям только размельченные продукты, например, в виде кашицы или пасты.
Грудных детей начинают прикармливать в 4-6 месяцев: к этому возрасту у малыша существенно возрастает потребность в получении дополнительной энергии. Как правило, первые блюда состоят из овощных пюре, детских молочных продуктов и каш.