Ученые рассказали о последствиях перехода американцев на растительную еду
Специалистам удалось установить разницу между обществом, потребляющим пищу животного и растительного происхождения. В качестве примера они использовали диету американцев.
Группа исследователей из Швейцарии, Израиля и Соединенных Штатов провела тщательный анализ ресурсной нагрузки на производство животных и растительных продуктов. Как показал анализ, в случае перехода граждан США на растительную диету, в рамках этой страны можно будет сэкономить пищи для еще 350 000 000 человек. Впрочем, по мнению специалистов, развитие такого сценария является маловероятным.
Специалистам удалось установить разницу между обществом, потребляющим пищу животного и растительного происхождения. В качестве примера они использовали диету американцев. Экспертам при этом также удалось вычислить затраты, которые придется понести на производство и приготовление растительной пищи.
В итоге стало понятно, что отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения может оказать благоприятное воздействие на сохранение таких важных ресурсов как вода, корма и земля. Все это используется для выращивания животных. По мнению экспертов, если такой сценарий однажды и будет реализован, то американцы смогут сэкономить пищу для еще 350 000 000 граждан.
Специалистам удалось установить разницу между обществом, потребляющим пищу животного и растительного происхождения. В качестве примера они использовали диету американцев. Экспертам при этом также удалось вычислить затраты, которые придется понести на производство и приготовление растительной пищи.
В итоге стало понятно, что отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения может оказать благоприятное воздействие на сохранение таких важных ресурсов как вода, корма и земля. Все это используется для выращивания животных. По мнению экспертов, если такой сценарий однажды и будет реализован, то американцы смогут сэкономить пищу для еще 350 000 000 граждан.