Ученые рекомендовали пиво для борьбы с ожирением
Исследователи из США провели эксперимент на лабораторных крысах. В ходе него подопытных мышей кормили продуктами, с высоким содержанием жиров. Как известно, потребление данных продуктов провоцируют развитие проблем с лишним весом и повышение артериального давления. Далее в рацион мышей добавили пиво.
В ходе исследования выяснилось, что содержащиеся в пиве вещества способны препятствовать развитию диабета, повышению артериального давления и отложению жировых тканей.
Ранее Итальянские ученые выяснили, что умеренные потребители пива на 42% реже подвержены болезням сердца, чем непьющие.
Ученые из США уверены, что употребление пива может быть полезным только в определенном и ограниченном количестве
О полезных свойствах пива в прошлом году заявляли и немецкие ученые, которые выявили два вещества в его составе обеспечивающие положительный эффект.
Согласно полученным в результате исследования результатам, вещество ксантогумол способно защитить организм от таких проблем как ожирение печени, вызываемое избыточным весом и неправильным питанием. Кроме того, оно защищает от образования рубцов и убивает раковые клетки печени.
Изо-альфа-кислоты также оказывают положительное влияние на здоровье. Они предотвращают также защищают печень и оказывают положительное влияние на метаболизм жиров и глюкозы.
О положительном влиянии флавоноида ксантохумол ученые говорили и ранее. Как отмечалось, пиво способно оказывать весьма благотворное влияние на умственные способности человека. Этот эффект обусловлен влияние флавоноидов, представляющих собой особый вид соединений, содержащийся во многих растениях, которые часто определяют их окрас.
Однако из-за наличия в напитке спиртного однозначно положительный эффект на человеческое здоровье может иметь только безалкогольное пиво и другие продукты.
Впрочем, ученые призывают не бежать любителей пенного напитка в магазин, поскольку положительный эффект у человека может проявиться только после употребления 2000 литров за день.
Ранее Итальянские ученые выяснили, что умеренные потребители пива на 42% реже подвержены болезням сердца, чем непьющие.
Ученые из США уверены, что употребление пива может быть полезным только в определенном и ограниченном количестве
О полезных свойствах пива в прошлом году заявляли и немецкие ученые, которые выявили два вещества в его составе обеспечивающие положительный эффект.
Согласно полученным в результате исследования результатам, вещество ксантогумол способно защитить организм от таких проблем как ожирение печени, вызываемое избыточным весом и неправильным питанием. Кроме того, оно защищает от образования рубцов и убивает раковые клетки печени.
Изо-альфа-кислоты также оказывают положительное влияние на здоровье. Они предотвращают также защищают печень и оказывают положительное влияние на метаболизм жиров и глюкозы.
О положительном влиянии флавоноида ксантохумол ученые говорили и ранее. Как отмечалось, пиво способно оказывать весьма благотворное влияние на умственные способности человека. Этот эффект обусловлен влияние флавоноидов, представляющих собой особый вид соединений, содержащийся во многих растениях, которые часто определяют их окрас.
Однако из-за наличия в напитке спиртного однозначно положительный эффект на человеческое здоровье может иметь только безалкогольное пиво и другие продукты.
Впрочем, ученые призывают не бежать любителей пенного напитка в магазин, поскольку положительный эффект у человека может проявиться только после употребления 2000 литров за день.