Ученые: Употребление насекомых в пищу снижает парниковый эффект
Причем, как считают исследователи, подход в этой ситуации должен носить непосредственно комплексный характер. Люди должны полностью отказаться от поедания мяса и рыбы и полностью сосредоточиться на букашках.
Довольно странную гипотезу озвучили не так давно ученые, по мнению которых, употребление в пищу насекомых позволяет добиться снижения так называемого парникового эффекта, которому приписывают роль главного факта в развитии глобального потепления на планете. Именно поэтому специалисты начали советовать людям активнее пополнять ряды любителей похрустеть тараканами и кузнечиками.
Причем, как считают исследователи, подход в этой ситуации должен носить непосредственно комплексный характер. Люди должны полностью отказаться от поедания мяса и рыбы и полностью сосредоточиться на букашках. Эксперты утверждают, что в реальности насекомые могут оказаться не менее питательными и вкусными, нужно лишь научиться готовить их правильно.
Если бы человечество переключилось на поедание насекомых, на планете бы сократилось количество ферм, производящих губительные для нее парниковые газы.
Причем, как считают исследователи, подход в этой ситуации должен носить непосредственно комплексный характер. Люди должны полностью отказаться от поедания мяса и рыбы и полностью сосредоточиться на букашках. Эксперты утверждают, что в реальности насекомые могут оказаться не менее питательными и вкусными, нужно лишь научиться готовить их правильно.
Если бы человечество переключилось на поедание насекомых, на планете бы сократилось количество ферм, производящих губительные для нее парниковые газы.