Ученые выяснили, что помидоры могут стать причиной неприятного запаха тела
Неприятный запах тела человека может быть следствием употребления помидоров и разнообразных продуктов из томатов. К такому выводу пришли ученые из Великобритании после проведения исследования.
Автор исследования доктор Чарльз Стюарт написал научную статью, в которой предлагал отказаться от употребления продуктов из томатов для избавления от неприятного запаха тела.
По мнению ученого, аромат человеческого тела определяется на генетическом уровне, гены отвечают за контроль потоотделения. Именно генетика определяет интенсивность потоотделения, а также количество пота.
Однако частично за запах тела отвечают бактерии, которые находятся на коже человека.
К бактериям, которые влияют на аромат, относят Corynebacterium.
Ученый считает, что резкий запах возникает как следствие расщепления белка: «Бактерии способствуют появлению крайне резкого запаха из области подмышек за счет расщепления белков в поту. Некоторым людям везет, так как их гены не позволяют потовым железам в подмышках работать по этой схеме, поэтому у них и не бывает запаха. Такое часто наблюдается у корейцев и жителей Дальнего Востока. А вот западные люди сильно потеют и неприятно пахнут. Но дело не только в генетике, дело еще и в помидорах!».
Доктор Стюарт уже 20 лет занимается разработкой средства от кожных заболеваний совместно с фармацевтическими компаниями. Его цель – найти лекарство от рака и экземы.
Теория о влиянии помидоров на запах тела возникла в 2007 году, когда жара не давала доктору покоя, и он постоянно потел.
Тогда его коллеги по работе открывали окна, чтобы запах пота был не так заметен, однако Стюарт не знал, как избавиться от неприятного аромата на коже.
Доктор вспоминает, что даже мыло не было эффективным средством.
Стюарт заметил, что стебли помидоров содержат масло, которое пахнет, как немытое тело и пот.
В масле он нашел терпены, которые и определяют вкусовые качества овощей и фруктов.
Кроме того, субстанции из масла томатов влияют на запах плодов.
Эксперимент ученого продемонстрировал, что рацион, в который человек включает большое количество помидоров, способствует появлению неприятного запаха тела.
Ученый также отметил, что не выяснил, влияет ли на аромат кожи употребление томатов, которые подверглись термической обработке.
По мнению ученого, аромат человеческого тела определяется на генетическом уровне, гены отвечают за контроль потоотделения. Именно генетика определяет интенсивность потоотделения, а также количество пота.
Однако частично за запах тела отвечают бактерии, которые находятся на коже человека.
К бактериям, которые влияют на аромат, относят Corynebacterium.
Ученый считает, что резкий запах возникает как следствие расщепления белка: «Бактерии способствуют появлению крайне резкого запаха из области подмышек за счет расщепления белков в поту. Некоторым людям везет, так как их гены не позволяют потовым железам в подмышках работать по этой схеме, поэтому у них и не бывает запаха. Такое часто наблюдается у корейцев и жителей Дальнего Востока. А вот западные люди сильно потеют и неприятно пахнут. Но дело не только в генетике, дело еще и в помидорах!».
Доктор Стюарт уже 20 лет занимается разработкой средства от кожных заболеваний совместно с фармацевтическими компаниями. Его цель – найти лекарство от рака и экземы.
Теория о влиянии помидоров на запах тела возникла в 2007 году, когда жара не давала доктору покоя, и он постоянно потел.
Тогда его коллеги по работе открывали окна, чтобы запах пота был не так заметен, однако Стюарт не знал, как избавиться от неприятного аромата на коже.
Доктор вспоминает, что даже мыло не было эффективным средством.
Стюарт заметил, что стебли помидоров содержат масло, которое пахнет, как немытое тело и пот.
В масле он нашел терпены, которые и определяют вкусовые качества овощей и фруктов.
Кроме того, субстанции из масла томатов влияют на запах плодов.
Эксперимент ученого продемонстрировал, что рацион, в который человек включает большое количество помидоров, способствует появлению неприятного запаха тела.
Ученый также отметил, что не выяснил, влияет ли на аромат кожи употребление томатов, которые подверглись термической обработке.