Информационная служба «Века» — 24.05.2017 01:00

Уникальный черничный маффин снижает холестерин

Специалисты из Университета Квинсленда сообщили об уникальном открытии: они создали особый черничный маффин, который улучшает состояние сердца человека.

Благодаря употреблению этого маффина, по словам специалистов, показатели холестерина в организме человека снижаются. Таким образом, вероятность развития болезней сердца и сосудов существенно снижается.

В состав разработанного учеными продукта входит совсем мало жира и три грамма бета-глюкана, уменьшающего показатели холестерина.

Напомним, что ранее исследования экспертов продемонстрировали, что с помощью овсяного бета-глюкана можно эффективно замедлить процесс поглощения жиров.

Данный процесс, в свою очередь, снижает уровень холестерина в крови.

Авторы изыскания считают, что их продукт позволит отказаться от медицинских препаратов, которые используют для снижения уровня холестерина.

Создатели маффина надеются, что их открытие поможет людям укрепить общее здоровье.

В то же время, недавно британские специалисты выпустили на рынок новый лекарственный препарат для снижения риска сердечного приступа, инсульта, деменции.

Его изготовили на основе какао. Следовательно, в лекарстве содержится много антиоксидантов, сдерживающих показатели холестерина и способствующих нормализации кровотока.


Представители Университета Северной Аризоны разработали необычный шоколадный батончик для снижения давления и повышения концентрации внимания.

Известно, что даже после 12 часов дня многим людям тяжело сфокусироваться, поэтому они пьют кофе. В рамках нового исследования было доказано, что темный шоколад намного эффективнее кофеина.

Выяснив, что всего один кусочек шоколада может повышать концентрацию, ученые создали батончик, который они протестировали на 122 добровольцах в возрасте 18-25 лет.

Специалисты предложили участникам пройти тесты на мышление и память. Они также проследили за изменениями в работе мозга добровольцев.

В результате, участники, съевшие батончик с 60% содержания какао, справились с тестами намного лучше контрольной группы. Эксперты отметили, что обычный шоколад не оказывал такого эффекта на людей, так как в нем содержится слишком много сахара и мало антиоксидантов.

Благодаря добавлению в батончик аминокислоты из зеленого чая ученым удалось справиться с повышением давления после потребления шоколада.

Полная версия публикации
Версии 22.05.2017 16:10
Хуснуллин объяснил поспешность в реновации жилья
Экономика 23.05.2017 10:51
Белый дом не пришел к единству в вопросе помощи заемщикам
Общество 23.05.2017 14:28
Полиция эвакуировала торговый центр в центре Манчестера