В Москве повысилось качество питания детей
С 2015 года количество фальсификата в детсадовских и школьных столовых Москвы сократилось более чем в два раза. Об этом сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора.
В позапрошлом году доля некачественных продуктов в детских столовых Москвы составляла порядка 13%. За сравнительно короткий срок количество фальсификата уменьшилось вдвое – до 5%. В 2016 году было проведено 279 плановых и 1456 внеплановых проверок пищеблоков образовательных учреждений, результаты которых и зафиксировали положительную динамику.
Существенную роль в повышении качества рациона детей сыграла и ответственная работа комбинатов питания. Для них уже давно является строгим правилом проверять еду до того, как она попадёт на столы детей. С целью контроля качества продукции, поставляемой в детские сады и школы Москвы, были созданы 5 распределительных центров, где хранятся продукты до получения результатов лабораторных исследований.
Стоит отметить, что в 2016 году в столице было капитально отремонтировано 12 школ, а также проведён текущий ремонт 500 образовательных учреждений. Выросло и число школьников, обеспеченных горячим питанием, сегодня это более 93% воспитанников и учащихся московских образовательных учреждений.
Особое значение получила реализация программы детского летнего отдыха «Московская смена». Только в прошлом году в оздоровительных учреждениях смогли отдохнуть почти 180 тысяч детей. И с каждым годом их число будет только увеличиваться. За все время работы программы среди детей не было зарегистрировано ни одного случая группового заболевания. Аналогичная тенденция вот уже несколько лет прослеживается и в учебный период – в детских садах и школах практически сведены к нулю случаи отравлений.
Также в столице уже на протяжении нескольких лет действует амбициозный и интересный проект «Мой школьный ресторан». Столовые нескольких десятков школ были переоборудованы в тематические рестораны. Над дизайном их интерьеров поработали также и сами учащиеся. В предстоящем учебном году будут переоформлены столовые ещё 20 школ.
Существенную роль в повышении качества рациона детей сыграла и ответственная работа комбинатов питания. Для них уже давно является строгим правилом проверять еду до того, как она попадёт на столы детей. С целью контроля качества продукции, поставляемой в детские сады и школы Москвы, были созданы 5 распределительных центров, где хранятся продукты до получения результатов лабораторных исследований.
Стоит отметить, что в 2016 году в столице было капитально отремонтировано 12 школ, а также проведён текущий ремонт 500 образовательных учреждений. Выросло и число школьников, обеспеченных горячим питанием, сегодня это более 93% воспитанников и учащихся московских образовательных учреждений.
Особое значение получила реализация программы детского летнего отдыха «Московская смена». Только в прошлом году в оздоровительных учреждениях смогли отдохнуть почти 180 тысяч детей. И с каждым годом их число будет только увеличиваться. За все время работы программы среди детей не было зарегистрировано ни одного случая группового заболевания. Аналогичная тенденция вот уже несколько лет прослеживается и в учебный период – в детских садах и школах практически сведены к нулю случаи отравлений.
Также в столице уже на протяжении нескольких лет действует амбициозный и интересный проект «Мой школьный ресторан». Столовые нескольких десятков школ были переоборудованы в тематические рестораны. Над дизайном их интерьеров поработали также и сами учащиеся. В предстоящем учебном году будут переоформлены столовые ещё 20 школ.