В Омской области животноводство набирает силу
В январе-феврале 2011 года в Омской области произведено 74 тыс. тонн молока (103,1% к соответствующему периоду прошлого года), 29,2 тыс. тонн мяса (102,1%), 108,6 млн. штук яиц (101,2%), передает администрация Омской области.
В январе-феврале 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поголовье коров в регионе увеличилось на 2200 голов. Такая информация прозвучала на совещании в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области, в котором приняли участие главы муниципальных районов и руководители районных управлений сельского хозяйства. Сельскохозяйственные организации 9 муниципальных районов (Таврический, Черлакский, Шербакульский, Калачинский, Любинский, Горьковский, Муромцевский, Тюкалинский и Седельниковский) увеличили поголовье коров. За прошедшие два месяца надой на корову составил 486 кг, что на 19 кг выше соответствующего периода прошлого года.
«За 2 месяца 2011 года у населения закуплено 1686 тонн молока, что на 829 тонн больше аналогичного уровня прошлого года. Закуп молока в настоящее время ведется в 103 поселениях Омской области. Его осуществляют 92 организации и предпринимателя. В прошлом году закуп молока вели 52 подразделения», - заявили «Веку» в администрации Омской области.
«За 2 месяца 2011 года у населения закуплено 1686 тонн молока, что на 829 тонн больше аналогичного уровня прошлого года. Закуп молока в настоящее время ведется в 103 поселениях Омской области. Его осуществляют 92 организации и предпринимателя. В прошлом году закуп молока вели 52 подразделения», - заявили «Веку» в администрации Омской области.