В Роскачестве рассказали, как выбрать шампанское к Новому году
Эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать игристое вино к Новому году. Начать ведомство рекомендует с изучения этикетки. Если отсутствует надпись «игристое вино» или «российское шампанское», то, вероятнее всего, это «винный напиток газированный».
В нем может содержаться до 50% виноматериала, а остальное — вода, ароматизаторы и красители. В «Роскачестве» отметили, что данный напиток проще и дешевле будет изготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется газированная вода из сифона, виноградный сок и алкоголь
«Самые интересные вина, произведенные классическим методом из российского винограда, начинаются от 1,5 тыс. рублей», — отмечают эксперты. Французское шампанское будет стоить вдвое дороже, отметили в ведомстве.
Вместе с тем выбирать игристое вино исключительно по цене не стоит, говорят в Роскачестве. Цены на продукцию данной категории из российского винограда может составлять и 300 рублей, а в акции опускаться до 200, и даже в данном ценовом сегменте «можно найти не самые плохие» варианты.
Также эксперты опровергли мнение, что качество вина зависит от содержания в нем сахара.
Игристое вино классифицируется по цвету, степени "игристости" и уровню сахара. Оно бывает белое, розовое и красное, по содержания сахара изменяется от совершенно сухого (экстра-брют) до сладкого.
Ранее специалисты Роскачества дали рекомендации россиянам по поводу того, как выбрать качественную красную икру. Перед покупкой, отметили в ведомстве, следует тщательнейшим образом изучить упаковку и, по возможности, саму икру.
Особое внимание следует уделить дате производства продукта. Заготовка красной икры производится во время нереста (с середины мая по октябрь-декабрь). В тех случаях, когда на упаковке указаны даты, не соответствующие периоду нереста конкретной рыбы, продукт изготовлен из замороженных ястыков.
Икру в жестяной банке после открытия хранить не рекомендуется – лучше переложить ее в другую посуду. Максимальный срок хранения икры – одна неделя.
Год назад Роскачество также публиковало рекомендации по выбору икру. Тогда ведомство начало с совета отказаться от приобретения икры с рук. В целом же рекомендации были схожи с теми, что даны россиянам в этом году.
«Самые интересные вина, произведенные классическим методом из российского винограда, начинаются от 1,5 тыс. рублей», — отмечают эксперты. Французское шампанское будет стоить вдвое дороже, отметили в ведомстве.
Вместе с тем выбирать игристое вино исключительно по цене не стоит, говорят в Роскачестве. Цены на продукцию данной категории из российского винограда может составлять и 300 рублей, а в акции опускаться до 200, и даже в данном ценовом сегменте «можно найти не самые плохие» варианты.
Также эксперты опровергли мнение, что качество вина зависит от содержания в нем сахара.
Игристое вино классифицируется по цвету, степени "игристости" и уровню сахара. Оно бывает белое, розовое и красное, по содержания сахара изменяется от совершенно сухого (экстра-брют) до сладкого.
Ранее специалисты Роскачества дали рекомендации россиянам по поводу того, как выбрать качественную красную икру. Перед покупкой, отметили в ведомстве, следует тщательнейшим образом изучить упаковку и, по возможности, саму икру.
Особое внимание следует уделить дате производства продукта. Заготовка красной икры производится во время нереста (с середины мая по октябрь-декабрь). В тех случаях, когда на упаковке указаны даты, не соответствующие периоду нереста конкретной рыбы, продукт изготовлен из замороженных ястыков.
Икру в жестяной банке после открытия хранить не рекомендуется – лучше переложить ее в другую посуду. Максимальный срок хранения икры – одна неделя.
Год назад Роскачество также публиковало рекомендации по выбору икру. Тогда ведомство начало с совета отказаться от приобретения икры с рук. В целом же рекомендации были схожи с теми, что даны россиянам в этом году.