В России запретили «сухой алкоголь»
В настоящее время единственным полностью легальным рынком для «порошкового алкоголя» является Япония. 1 декабря 2015 г. было опубликовано распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева «Об утверждении плана мероприятий по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке».
Как сообщает ТАСС, одним из пунктов из перечня мер является запрет продажи «сухого алкоголя» на всей территории Российской Федерации и ЕАЭС – Евразийского экономического союза. Ввести полное табу хотят методом подписания закона и решения Евразийской экономической комиссии. Все инициативы по этому поводу внесут в правительство страны уже на протяжении первых трех месяцев будущего года.
К сведенью: «сухой алкоголь» еще называют «порошковым». Это такой особого вида порошок, который способен сделать алкогольный напиток, если его развести с водой или же он может подойти для вкусовой добавки в различного вида коктейли. Патент на него был получен еще в конце 1960 годов.
Японская компания Sato Food Industries – автор идеи. Такого же вида патент также выдали и в США в марте далекого 1974 года корпорации General Foods Corporation. Весь процесс для получения «чудо-порошка» состоит в процессе схватывания или инкапсуляции. Происходит это на молекулярном уровне – схватывание алкоголя в мизерные фракции при помощи производных крахмала, а это или патока, или же циклодекстрины. В итоге можно получить сухое вещество – как пудра. Если разбавить его с водой, то выйдет напиток.
Чаще всего его можно встретить у поставщиков пакетированным по 30 г., один пакетик разводят на один стакан воды. В процессе размешивания с водой может получиться алкогольное питье типа водки, рома и так далее.
Сегодня Япония – единственная страна в мире, у которой есть разрешение на рынок алкоголя в порошке. Там он стоит наравне с привычным нам алкоголем, а его продажи равны 1% от всего объема продаж алконапитков. Чаще в странах мира алкогольный порошок просто находится под запретом по причине того, что ученым еще не удалось изучить все его действия на организм человека. К примеру, в Соединенных Штатах Америки или Германии чаще всего его продают в интернете. Находчивые продавцы используют дыру в законодательстве, в котором прописано, что алкоголем принято считать исключительно жидкость.
Так, летом этого года Роспотребнадзор сделал заявление, в котором речь шла об опасности «сухого алкоголя» для организма человека. Самая большая опасность для отечественного потребителя заключается в том, что он может развести на одни стакан не одни пакетик порошка, а несколько, а по итогу получить отравления организма или же ожог слизистой. А еще опасность состоит в том, что покупатель решит употребить содержимое пакетика путем вдыхания.
К сведенью: «сухой алкоголь» еще называют «порошковым». Это такой особого вида порошок, который способен сделать алкогольный напиток, если его развести с водой или же он может подойти для вкусовой добавки в различного вида коктейли. Патент на него был получен еще в конце 1960 годов.
Японская компания Sato Food Industries – автор идеи. Такого же вида патент также выдали и в США в марте далекого 1974 года корпорации General Foods Corporation. Весь процесс для получения «чудо-порошка» состоит в процессе схватывания или инкапсуляции. Происходит это на молекулярном уровне – схватывание алкоголя в мизерные фракции при помощи производных крахмала, а это или патока, или же циклодекстрины. В итоге можно получить сухое вещество – как пудра. Если разбавить его с водой, то выйдет напиток.
Чаще всего его можно встретить у поставщиков пакетированным по 30 г., один пакетик разводят на один стакан воды. В процессе размешивания с водой может получиться алкогольное питье типа водки, рома и так далее.
Сегодня Япония – единственная страна в мире, у которой есть разрешение на рынок алкоголя в порошке. Там он стоит наравне с привычным нам алкоголем, а его продажи равны 1% от всего объема продаж алконапитков. Чаще в странах мира алкогольный порошок просто находится под запретом по причине того, что ученым еще не удалось изучить все его действия на организм человека. К примеру, в Соединенных Штатах Америки или Германии чаще всего его продают в интернете. Находчивые продавцы используют дыру в законодательстве, в котором прописано, что алкоголем принято считать исключительно жидкость.
Так, летом этого года Роспотребнадзор сделал заявление, в котором речь шла об опасности «сухого алкоголя» для организма человека. Самая большая опасность для отечественного потребителя заключается в том, что он может развести на одни стакан не одни пакетик порошка, а несколько, а по итогу получить отравления организма или же ожог слизистой. А еще опасность состоит в том, что покупатель решит употребить содержимое пакетика путем вдыхания.