Васаби будут использовать в медицине для борьбы с болевыми ощущениями
Приправа васаби, которую люди привыкли использовать для усиления вкусовых ощущений суши, обладает лечебными свойствами, по мнению ученых. Эта разновидность японского хрена может лечить боль.
При употреблении васаби у человека возникает ощущение жжения, передающееся из ротовой полости в носовые пазухи и синусы.
Ученые обнаружили белковый рецептор под названием TRPA1, который прозвали «рецептором васаби».
Данная структура определяет такие раздражители, как острые восточные специи, аммиак или слезоточивый газ. Таким образом, организму человека посылаются сигналы, которые могут вызывать отек, зуд, жжение.
На данный момент исследователи не выяснили точную природу «рецептора васаби». Новое изыскание было проведено с целью более точного понимания причин боли и разработки новых эффективных препаратов.
Представитель Калифорнийского Университета в Сан-Франциско, США, Дэвид Джулиус, объяснил, что исследование природы TRPA1 крайне важно для поиска средств, избавляющих человека от болевых ощущений: «Система боли существует для того, чтобы предупреждать человека о вероятности получения опасной травмы или повреждений. Кроме того, болевые ощущения способствуют усилению защитных механизмов. Мы знали, что TRPA1 очень важен для ощущения окружающих раздражителей, острой боли и зуда, поэтому, выяснив принципы его работы, мы максимально приблизимся к пониманию основных механизмов боли».
Место расположения белка – клеточная мембрана сенсорных нервных клеток.
TRPA1 эффективно фиксирует болевые ощущения в органах, если боль вызвана воспалением или повреждением тканей или раздражителями, попадающими в организм человека.
Несмотря на то, что белковые рецепторы внутри мембран вырабатывают закрытые ионные каналы, попадание в организм васаби способствуют раскрытию этих пор. В результате ионы высвобождаются и отправляют сигнал о вероятном нанесении ущерба.
Ранее ученые понимали, что обретение контроля над ионными каналами поможет в разработке уникальных анальгетиков. Однако специалисты не обладали точными данными, позволяющими изучить их структуру.
Новое исследование Джулиуса проводилось с использованием крио-микроскопии. Эта новейшая технология помогает рассмотреть крошечные структуры TRP.
Ученые обнаружили белковый рецептор под названием TRPA1, который прозвали «рецептором васаби».
Данная структура определяет такие раздражители, как острые восточные специи, аммиак или слезоточивый газ. Таким образом, организму человека посылаются сигналы, которые могут вызывать отек, зуд, жжение.
На данный момент исследователи не выяснили точную природу «рецептора васаби». Новое изыскание было проведено с целью более точного понимания причин боли и разработки новых эффективных препаратов.
Представитель Калифорнийского Университета в Сан-Франциско, США, Дэвид Джулиус, объяснил, что исследование природы TRPA1 крайне важно для поиска средств, избавляющих человека от болевых ощущений: «Система боли существует для того, чтобы предупреждать человека о вероятности получения опасной травмы или повреждений. Кроме того, болевые ощущения способствуют усилению защитных механизмов. Мы знали, что TRPA1 очень важен для ощущения окружающих раздражителей, острой боли и зуда, поэтому, выяснив принципы его работы, мы максимально приблизимся к пониманию основных механизмов боли».
Место расположения белка – клеточная мембрана сенсорных нервных клеток.
TRPA1 эффективно фиксирует болевые ощущения в органах, если боль вызвана воспалением или повреждением тканей или раздражителями, попадающими в организм человека.
Несмотря на то, что белковые рецепторы внутри мембран вырабатывают закрытые ионные каналы, попадание в организм васаби способствуют раскрытию этих пор. В результате ионы высвобождаются и отправляют сигнал о вероятном нанесении ущерба.
Ранее ученые понимали, что обретение контроля над ионными каналами поможет в разработке уникальных анальгетиков. Однако специалисты не обладали точными данными, позволяющими изучить их структуру.
Новое исследование Джулиуса проводилось с использованием крио-микроскопии. Эта новейшая технология помогает рассмотреть крошечные структуры TRP.