«Вино и Гады»: большой летний апгрейд
Новая команда, новое меню, новая винная карта – этим летом в 3-этажном проекте на проспекте Мира «Вино и Гады», где под одной крышей представлено сразу три концепции: рыбный ресторан, винотека и караоке, случилось много интересного. Но обо всем по порядку.
Проект на проспекте Мира «Вино и Гады», напоминающий современный трехпалубный корабль, весной взял курс на обновление. С наступлением лета здесь появилось интересное по содержанию и приятное по ценам новое меню от нового шеф-повара Николая Ермохина. Главный акцент – на блюдах из рыбы и морепродуктов: по-летнему свежий салат с осьминогом, фенхелем и каперсами, севиче из сибаса, киноа и грейпфрута, буйабес из четырех видов рыбы (750 руб) с чилийскими мидиями, тигровыми креветками и вонголе с добавлением лука шалот, чеснока, анчоуса и чили перца, рыба меч с брокколи и пюре из сельдерея, тихоокеанские мидии в соусах на выбор, спагетти с вонголе в белом вине, осьминог с салатом пак-чой, лимонный десерт - и тот с карамелизированной икрой морского ежа.
В аквариум к ежам, устрицам и прочим обитателям подселили двустворчатых моллюсков – спизулу и анадару. Ну, и редкие же это гады! Даже для московских ресторанов. А анадара и вовсе деликатес: в мясе моллюска - большое количество полезных микроэлементов. Кстати, это единственный представитель двустворчатых, который обладает кровеносной системой и содержит гемоглобин. Кровь анадары принято пить сырой. В ресторане «Вино и Гады» так и делают: моллюска подают с шотом с кровью. По вкусу она напоминает натуральную морскую воду с ярко выраженным привкусом железа. Особенно полезно для мужского здоровья.
Пробовать новинки лучше с бокалом хорошего вина. На первом этаже есть целая винная библиотека, собранная и недавно обновленная сомелье Татьяной Васильевой (Big Wine Freaks). Белые, розовые, красные, тихие и с пузырьками, органические, биодинамические, натуральные – 10 позиций по бокалам и несколько десятков – в бутылках. Domaine Doyard Blanc de Blancs Premier Cru из Шампани, пьемонтское Langhe Arneis Ca'del Baio, австрийское Gruner Veltliner Rainer Wess – под каждое настроение.
К слову, о настроении. В ресторане «Вино и Гады» в конце недели по вечерам играют модные столичные диджеи. И каждый день поют! В отдельном караоке-зале на 25 человек на третьем этаже.
В аквариум к ежам, устрицам и прочим обитателям подселили двустворчатых моллюсков – спизулу и анадару. Ну, и редкие же это гады! Даже для московских ресторанов. А анадара и вовсе деликатес: в мясе моллюска - большое количество полезных микроэлементов. Кстати, это единственный представитель двустворчатых, который обладает кровеносной системой и содержит гемоглобин. Кровь анадары принято пить сырой. В ресторане «Вино и Гады» так и делают: моллюска подают с шотом с кровью. По вкусу она напоминает натуральную морскую воду с ярко выраженным привкусом железа. Особенно полезно для мужского здоровья.
Пробовать новинки лучше с бокалом хорошего вина. На первом этаже есть целая винная библиотека, собранная и недавно обновленная сомелье Татьяной Васильевой (Big Wine Freaks). Белые, розовые, красные, тихие и с пузырьками, органические, биодинамические, натуральные – 10 позиций по бокалам и несколько десятков – в бутылках. Domaine Doyard Blanc de Blancs Premier Cru из Шампани, пьемонтское Langhe Arneis Ca'del Baio, австрийское Gruner Veltliner Rainer Wess – под каждое настроение.
К слову, о настроении. В ресторане «Вино и Гады» в конце недели по вечерам играют модные столичные диджеи. И каждый день поют! В отдельном караоке-зале на 25 человек на третьем этаже.