Витамины нельзя запивать чаем и кофе
Сотрудники Университета Восточной Англии провели научное изыскание, которое доказало, что горячие напитки существенно снижают эффективность витаминных добавок.
Ученые сообщили, что чай и кофе могут убивать полезные бактерии, входящие в состав пробиотических продуктов, например, йогуртов.
Кроме того, исследование помогло выяснить, что совмещение добавок с горячими блюдами или напитками способствует уменьшению поглощения организмом железа на 73 процента.
В рамках эксперимента также оказалось, что после приема таблетки следует воздержаться от употребление горячих чая, кофе, каш. Лучше всего есть горячие блюда и пить горячие напитки спустя час после того, как вы приняли витамины.
Наилучшим напитком для употребления витаминных добавок ученые назвали молоко. В то же время, витамины можно запить обычной водой.
Специалисты отметили, что таблетки рекомендуется принимать за завтраком. Именно утром кишечник наиболее восприимчив.
Авторы изыскания также заметили, что многие потенциальные покупатели пробиотиков не владеют информацией о преимуществах их приема во время и после курса антибиотиков.
Известно, что из-за приема антибиотиков в организме наблюдается уничтожение не только опасных бактерий, являющихся источником инфекционных болезней, но и полезных бактерий.
Пробиотики, в свою очередь, способствуют восстановлению баланса микрофлоры кишечника.
Ранее ученые рассказали о пользе витаминов для представительниц прекрасного пола, вынашивающих детей.
Если во время беременности женщины принимали витаминные добавки, у их детей была лучше развита процедурная память, коррелирующая с моторикой.
Более того, улучшения, которые наблюдали специалисты из Гарвардского университета, Калифорнийского университета и Университета Ланкастера были равносильны дополнительным шести месяцам обучения.
К таким выводам эксперты пришли в результате анализа данных 3000 детей в возрасте от 9 до 12 лет. Их матери также участвовали в исследовании.
50 процентов участниц принимали добавки, включавшие фолиевую кислоту, рибофлавин, никотиновую кислоту и витамины В12, С и D, а другие женщины получили добавки только с фолиевой кислотой и железом.
Кроме того, исследование помогло выяснить, что совмещение добавок с горячими блюдами или напитками способствует уменьшению поглощения организмом железа на 73 процента.
В рамках эксперимента также оказалось, что после приема таблетки следует воздержаться от употребление горячих чая, кофе, каш. Лучше всего есть горячие блюда и пить горячие напитки спустя час после того, как вы приняли витамины.
Наилучшим напитком для употребления витаминных добавок ученые назвали молоко. В то же время, витамины можно запить обычной водой.
Специалисты отметили, что таблетки рекомендуется принимать за завтраком. Именно утром кишечник наиболее восприимчив.
Авторы изыскания также заметили, что многие потенциальные покупатели пробиотиков не владеют информацией о преимуществах их приема во время и после курса антибиотиков.
Известно, что из-за приема антибиотиков в организме наблюдается уничтожение не только опасных бактерий, являющихся источником инфекционных болезней, но и полезных бактерий.
Пробиотики, в свою очередь, способствуют восстановлению баланса микрофлоры кишечника.
Ранее ученые рассказали о пользе витаминов для представительниц прекрасного пола, вынашивающих детей.
Если во время беременности женщины принимали витаминные добавки, у их детей была лучше развита процедурная память, коррелирующая с моторикой.
Более того, улучшения, которые наблюдали специалисты из Гарвардского университета, Калифорнийского университета и Университета Ланкастера были равносильны дополнительным шести месяцам обучения.
К таким выводам эксперты пришли в результате анализа данных 3000 детей в возрасте от 9 до 12 лет. Их матери также участвовали в исследовании.
50 процентов участниц принимали добавки, включавшие фолиевую кислоту, рибофлавин, никотиновую кислоту и витамины В12, С и D, а другие женщины получили добавки только с фолиевой кислотой и железом.