Врачи рассказали, кому нельзя есть дыни
В конце лета дыни становятся одной из самых популярных покупок россиян. Многие тоскуют по ним в течение всей зимы и с радостью покупают, чтобы насладиться ароматом и сладким вкусом. Однако есть люди, которым не стоит есть дыни – такой рацион может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.
Категорически противопоказана дыня больным сахарным диабетом, людям с обострившейся язвенной болезнью, а также беременным и кормящим женщинам.
Всем остальным дыню есть не только можно, но нужно. Однако необходимо следовать определенным правилам: ароматный продукт не сочетается с холодной водой, алкогольными напитками, молоком и кефиром. Результатом такой комбинации может стать расстройство желудка.
Существуют определённые правила хранения и употребления ароматного продукта. Перед употреблением дыню обязательно нужно вымыть в тёплой воде с мылом. Оказывается, именно в кожуре и на её поверхности присутствуют токсины.
Лучше не есть её на голодный желудок или сразу после еды. Дыня – очень тяжелый для пищеварительной системы продукт. Оптимальное время для десерта – в промежутках между приёмами пищи.
Если дыню за раз съесть не удалось, то остатки нужно убрать в холодильник. Храниться там они могут в течение 5 суток. При комнатной температуре разрезанный плод испортится.
Все эксперты сходятся во мнении, что употреблять в пищу ранние арбузы и дыни (раньше начала августа) это смертельно опасный риск. Производители пытаются выпустить свой продукт как можно раньше на рынок, а для этого ускоряют его созревание путем применения различных химикатов. Даже самые незначительные следы этих химических соединений могут нанести тяжелейшие поражения внутренним органам. Специалисты советуют набраться терпения и не покупать арбузы до самого начала сентября. К
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как правительно выбирать дыню. В ведомстве отметили, что мпелая дыня издает при щелчке глухой звук и источает аромат.
Ранее свои рекомендации по выбору бахчевых дали эксперты Роскачества. Они отмечали, что особое внимание следует уделить корке — она должна блестеть и быть без существенных дефектов: побитостей, рубцов и трещин. Небольшое число повреждений допускается, но их площадь не должна превышать одной восьмой от общей площади поверхности.
Всем остальным дыню есть не только можно, но нужно. Однако необходимо следовать определенным правилам: ароматный продукт не сочетается с холодной водой, алкогольными напитками, молоком и кефиром. Результатом такой комбинации может стать расстройство желудка.
Существуют определённые правила хранения и употребления ароматного продукта. Перед употреблением дыню обязательно нужно вымыть в тёплой воде с мылом. Оказывается, именно в кожуре и на её поверхности присутствуют токсины.
Лучше не есть её на голодный желудок или сразу после еды. Дыня – очень тяжелый для пищеварительной системы продукт. Оптимальное время для десерта – в промежутках между приёмами пищи.
Если дыню за раз съесть не удалось, то остатки нужно убрать в холодильник. Храниться там они могут в течение 5 суток. При комнатной температуре разрезанный плод испортится.
Все эксперты сходятся во мнении, что употреблять в пищу ранние арбузы и дыни (раньше начала августа) это смертельно опасный риск. Производители пытаются выпустить свой продукт как можно раньше на рынок, а для этого ускоряют его созревание путем применения различных химикатов. Даже самые незначительные следы этих химических соединений могут нанести тяжелейшие поражения внутренним органам. Специалисты советуют набраться терпения и не покупать арбузы до самого начала сентября. К
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как правительно выбирать дыню. В ведомстве отметили, что мпелая дыня издает при щелчке глухой звук и источает аромат.
Ранее свои рекомендации по выбору бахчевых дали эксперты Роскачества. Они отмечали, что особое внимание следует уделить корке — она должна блестеть и быть без существенных дефектов: побитостей, рубцов и трещин. Небольшое число повреждений допускается, но их площадь не должна превышать одной восьмой от общей площади поверхности.