Информационная служба «Века» — 15.01.2017 15:55

Эксперты назвали невероятные преимущества зеленых яблок

По словам экспертов, зеленые яблоки обладают некоторыми преимуществами перед яблоками красного и желтого цветов, хотя все сорта этих плодов чрезвычайно полезны для здоровья.

Прежде всего, в зеленых яблоках содержится больше клетчатки, чем в остальных. Употреблять яблоки лучше всего в свежем виде и обязательно с кожурой, так как именно в ней содержатся практически все витамины. Клетчатка – это не питательное вещество – она необходима лишь для того, чтобы поддерживать внутренний баланс и осуществлять обменные процессы, улучшая пищеварение и выведение отходов. В яблоках, особенно в зеленых, содержится большое количество полисахаридов и лигнина, которые необходимы для поддержания микрофлоры толстого кишечника.
Повышенное содержание минералов. Зеленые яблоки являются богатым источником железа, которое необходимо для увеличения уровня гемоглобина, насыщения крови кислородом и избавления от анемии. Помимо железа, яблоки богаты цинком, медью, марганцем и калием. Если в разгар рабочего дня вы вдруг почувствуете приступ усталости, то съешьте зеленое яблоко, рекомендуют ученые.
Зеленые яблоки являются лучшими помощниками в похудении. Всего лишь 2 зеленых яблока в день помогут вам избавиться от лишнего веса, не причиняя при этом никакого вреда здоровью. Зеленые яблоки способствуют снижению уровня холестерина и сахара в крови, надолго насыщают, а также делают жировые отложения на животе более податливыми к воздействию.
Зеленые яблоки борются с преждевременным старением организма. Благодаря повышенному содержанию антиоксидантов, эти фрукты способствуют восстановлению поврежденных клеток кожи, ее омоложению и упругости. Более того, эти антиоксиданты улучшают состояние здоровья печени, что также влияет на внешний вид кожи.
Яблоки уберегают от диабета. По словам врачей, зеленые яблоки не только помогают предотвратить возникновение этого заболевания, но также полезны для его лечения.
Ускоряют обменные процессы в организме. Зеленые яблоки содержат минералы (медь, калий, железо, марганец), которые могут увеличивать скорость обменных процессов. Это очень важно учитывать тем людям, которые обычно не завтракают.
Зеленые яблоки борются с воспалениями. Кожура зеленых яблок содержит ферменты, защищающие Т-клетки. Это лимфоциты, которые необходимы для борьбы с воспалительными процессами. А пектин в составе этих яблок помогает организму бороться с инфекциями вроде артрита и артроза.
Полная версия публикации
Общество 12.01.2017 15:56
Ученые назвали минимальный возраст Луны‍
Общество 12.01.2017 16:02
Ученые выяснили, когда женщину начинает раздражать партнер‍
Общество 13.01.2017 07:40
Севастополец бил девочку молотком из-за родителей‍