Информационная служба «Века» — 04.05.2017 15:27

Эксперты назвали самые вредные популярные продукты

Продукты питания, которые мы едим изо дня в день, могут спровоцировать развитие множества тяжелых болезней, сообщают эксперты. Они назвали самые опасные современные продукты.

Наиболее вредные пищевые продукты, как можно догадаться, мы едим в ресторанах быстрого питания. По словам диетологов, печеную картошку или лепешки с начинками все же можно есть, хотя и крайне редко, а вот от жареных крылышек, картошки фри, луковых и кальмаровых колечек лучше отказаться навсегда. Главная причина заключается в процессе приготовления этих блюд – все они готовятся во фритюре, поэтому насквозь пропитываются жиром и канцерогенными веществами, которые в нем содержатся. Наибольшую опасность в этом плане представляют те продукты, которые жарят на неоднократно использованном масле. К сожалению, эти грешат многие фастфуд-кафе и рестораны быстрого питания.
Не меньшую опасность для здоровья представляют кетчуп, майонез и прочие соусы, которые мы покупаем в супермаркетах. Главная угроза от таких продуктов заключается в том, что они буквально напичканы усилителями вкусов, стабилизаторами и прочими синтетическими добавками. «Все соусы и заправки к салатам, продающиеся в магазинах, крайне опасны для здоровья. Помимо всех добавок, они содержат транс-изомеры жирных кислот. Эти вещества провоцируют развитие рака, значительно ухудшают состояние и функции печени и почек, приводят к раздражению желудка и заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта», – предупреждают эксперты.
Одним из наиболее опасных продуктов современности являются чипсы, так как во время обжаривания из картофеля выделяется газ под названием акриламид. При попадании в человеческий организм, он провоцирует развитие злокачественных опухолей. Акриламид тем опаснее, чем больше его получает человек.
Аналогичный удар организм получает при употреблении свежей дрожжевой выпечки. Все дело в том, что при изготовлении подобных продуктов используют огромное количество транс-жиров, которые также присутствуют в пирожных и тортах. Эти вещества нарушают пищеварительный процесс и метаболизм, приводят в болезням внутренних органов. Конечно, от такой пищи лучше полностью отказаться, или хотя бы свести ее количество к минимуму и употреблять крайне редко.
Полная версия публикации
Общество 03.05.2017 05:41
В Иванове обрушилась часть балкона, едва не задев ребенка
Общество 03.05.2017 14:06
Работа лагеря в Ижевске, где отравилось свыше 80 детей, приостановлена‍
Политика 03.05.2017 16:42
Путин встретился с Эрдоганом