Информационная служба «Века» — 15.05.2017 01:27

Эксперты рассказали, какие полезные продукты мы едим неправильно

Специалисты напомнили о том, что термическая обработка некоторых продуктов питания приводит к тому, что эта пища частично теряет свои полезные свойства.

Таким образом, ученые рассказали о некоторых приемах, которые помогут повысить уровень полезного влияния продуктов питания на организм человека.

Эксперты рекомендуют после открытия упаковки йогурта не выливать жидкость, скопившуюся на поверхности, так как именно в ней содержатся белки, витамины, кальций, фосфор, минералы. Эта сыворотка, по мнению специалистов, особенно полезна для здоровья.

Перед потреблением йогурта следует смешать жидкость с остальной массой до однородности.

Более того, авторы изыскания не советуют нагревать кисломолочные продукты, так как при термической обработке в них погибают бактерии.

Если человек готовит соус или поливает сметаной горячее блюдо, природные пробиотики теряют полезные качества.

Специалисты также рассказали о том, как употреблять клубнику. Оказывается, большая часть полезных веществ, в том числе витамина С, антиоксидантов, не попадают в наш организм, если у ягоды отрывать хвостик.

Клубника очень чувствительна к кислороду и свету. Следовательно, хвостик следует отрывать в тот момент, когда человек употребляет ягоду, или же можно держать ягоду за хвостик и кусать ее.

Авторы исследования уверяют: в замороженной ягоде витамины не сохраняются, а покупать клубнику в сезоны, не подходящие для ее сбора, и вовсе не следует.

Эксперты не забыли и о черном чае. Они выяснили, что черный чай нельзя пить с молоком, так как при взаимодействии чая и молока полезные свойства напитка можно поставить под сомнение. Кроме того, катехины чая из-за влияния молочного белка затрудняют его усвоение организмом.

Такой продукт, как брокколи, необходимо готовить на пару, иначе антиоксиданты, хлорофилл и витамины не попадут в организм.

Спаржу лучше быстро обжарить на горячей сковороде или готовить на пару, отказавшись от продолжительной обработки этого продукта.

В то же время томаты становятся полезнее, если их готовить. Идеальным способом приготовления помидоров специалисты считают запекание или добавление их в соусы.

Популярное в теплое время года блюдо, мясо на гриле, может быть опасным для здоровья, если на нем образуется угольная корочка. В такой корочке содержится компонент, провоцирующий рост раковых клеток.

По словам экспертов, полезный для организма чеснок перед подачей или приготовлением надо нарезать, ведь контакт с воздухом позволяет образоваться соединениям, подавляющим рост раковых клеток, бактерий, грибков.
Чесноку необходимо дать настояться около десяти минут, после чего его можно добавить в блюдо.

Полная версия публикации
Общество 12.05.2017 05:53
Молодой архангелогородец погиб при падении с девятого этажа
Еда 12.05.2017 14:40
Названы продукты, способные защитить от рака крови
Общество 13.05.2017 20:19
Горячие ванны помогут жить дольше