Эксперты рассказали, какие полезные продукты мы едим неправильно
Специалисты напомнили о том, что термическая обработка некоторых продуктов питания приводит к тому, что эта пища частично теряет свои полезные свойства.
Таким образом, ученые рассказали о некоторых приемах, которые помогут повысить уровень полезного влияния продуктов питания на организм человека.
Эксперты рекомендуют после открытия упаковки йогурта не выливать жидкость, скопившуюся на поверхности, так как именно в ней содержатся белки, витамины, кальций, фосфор, минералы. Эта сыворотка, по мнению специалистов, особенно полезна для здоровья.
Перед потреблением йогурта следует смешать жидкость с остальной массой до однородности.
Более того, авторы изыскания не советуют нагревать кисломолочные продукты, так как при термической обработке в них погибают бактерии.
Если человек готовит соус или поливает сметаной горячее блюдо, природные пробиотики теряют полезные качества.
Специалисты также рассказали о том, как употреблять клубнику. Оказывается, большая часть полезных веществ, в том числе витамина С, антиоксидантов, не попадают в наш организм, если у ягоды отрывать хвостик.
Клубника очень чувствительна к кислороду и свету. Следовательно, хвостик следует отрывать в тот момент, когда человек употребляет ягоду, или же можно держать ягоду за хвостик и кусать ее.
Авторы исследования уверяют: в замороженной ягоде витамины не сохраняются, а покупать клубнику в сезоны, не подходящие для ее сбора, и вовсе не следует.
Эксперты не забыли и о черном чае. Они выяснили, что черный чай нельзя пить с молоком, так как при взаимодействии чая и молока полезные свойства напитка можно поставить под сомнение. Кроме того, катехины чая из-за влияния молочного белка затрудняют его усвоение организмом.
Такой продукт, как брокколи, необходимо готовить на пару, иначе антиоксиданты, хлорофилл и витамины не попадут в организм.
Спаржу лучше быстро обжарить на горячей сковороде или готовить на пару, отказавшись от продолжительной обработки этого продукта.
В то же время томаты становятся полезнее, если их готовить. Идеальным способом приготовления помидоров специалисты считают запекание или добавление их в соусы.
Популярное в теплое время года блюдо, мясо на гриле, может быть опасным для здоровья, если на нем образуется угольная корочка. В такой корочке содержится компонент, провоцирующий рост раковых клеток.
По словам экспертов, полезный для организма чеснок перед подачей или приготовлением надо нарезать, ведь контакт с воздухом позволяет образоваться соединениям, подавляющим рост раковых клеток, бактерий, грибков.
Чесноку необходимо дать настояться около десяти минут, после чего его можно добавить в блюдо.
Эксперты рекомендуют после открытия упаковки йогурта не выливать жидкость, скопившуюся на поверхности, так как именно в ней содержатся белки, витамины, кальций, фосфор, минералы. Эта сыворотка, по мнению специалистов, особенно полезна для здоровья.
Перед потреблением йогурта следует смешать жидкость с остальной массой до однородности.
Более того, авторы изыскания не советуют нагревать кисломолочные продукты, так как при термической обработке в них погибают бактерии.
Если человек готовит соус или поливает сметаной горячее блюдо, природные пробиотики теряют полезные качества.
Специалисты также рассказали о том, как употреблять клубнику. Оказывается, большая часть полезных веществ, в том числе витамина С, антиоксидантов, не попадают в наш организм, если у ягоды отрывать хвостик.
Клубника очень чувствительна к кислороду и свету. Следовательно, хвостик следует отрывать в тот момент, когда человек употребляет ягоду, или же можно держать ягоду за хвостик и кусать ее.
Авторы исследования уверяют: в замороженной ягоде витамины не сохраняются, а покупать клубнику в сезоны, не подходящие для ее сбора, и вовсе не следует.
Эксперты не забыли и о черном чае. Они выяснили, что черный чай нельзя пить с молоком, так как при взаимодействии чая и молока полезные свойства напитка можно поставить под сомнение. Кроме того, катехины чая из-за влияния молочного белка затрудняют его усвоение организмом.
Такой продукт, как брокколи, необходимо готовить на пару, иначе антиоксиданты, хлорофилл и витамины не попадут в организм.
Спаржу лучше быстро обжарить на горячей сковороде или готовить на пару, отказавшись от продолжительной обработки этого продукта.
В то же время томаты становятся полезнее, если их готовить. Идеальным способом приготовления помидоров специалисты считают запекание или добавление их в соусы.
Популярное в теплое время года блюдо, мясо на гриле, может быть опасным для здоровья, если на нем образуется угольная корочка. В такой корочке содержится компонент, провоцирующий рост раковых клеток.
По словам экспертов, полезный для организма чеснок перед подачей или приготовлением надо нарезать, ведь контакт с воздухом позволяет образоваться соединениям, подавляющим рост раковых клеток, бактерий, грибков.
Чесноку необходимо дать настояться около десяти минут, после чего его можно добавить в блюдо.