Эксперты развеяли 5 мифов о замороженных продуктах
Согласно результатам проведенных исследований, замороженные фрукты и овощи могут принести организму больше пользы, чем свежие, так как содержат больше витаминов и антиоксидантов, которые препятствуют развитию рака.
Несмотря на столь неожиданные результаты, исследователи все же сообщают, что не все продукты лучше замораживать. Так, заморозку «любят» сыр и виноград, однако не следует класть в морозильную камеру яйца, сваренные вкрутую, кетчуп и огурцы. Также исследователи развеяли наиболее популярные мифы о замороженных продуктах.
Замороженные фрукты приносят здоровью гораздо меньше пользы, чем свежие. По словам экспертов, это справедливо только для тех фруктов, которые вы только что сорвали с ветки и съели. Однако большинство покупных фруктов проходят через длительный срок хранения, во время которого они теряют большинство своих полезных качеств. Замороженные фрукты подвергаются этой процедуре, как правило, практически сразу после сбора урожая, благодаря чему им удается сохранить львиную долю витаминов.
Сырые замороженные продукты нельзя подвергать повторной заморозке после их приготовления. По словам экспертов, если вы разморозили куриное мясо, приготовили его, а после обеда у вас остались излишки, то их можно смело отправлять обратно в морозилку. Однако следует учитывать, что вкусовые качества повторно замороженного продукта ухудшатся, хотя сама пища не несет никакой угрозы организму.
Продукты с истекающим сроком годности замораживать нельзя. Из-за этого распространенного мифа каждый день выбрасываются тонны пригодной для употребления еды, сообщают эксперты.
Нельзя замораживать сыр, яйца и молоко. Специалисты напоминают, что в замораживании сыра, любых твердых сортов, нет совершенно никакого риска. Молочные продукты отлично поддаются заморозке, кроме мягких сыров. Тем не менее, следует быть готовым к тому, что после размораживания вкусовые качества сыра могут снизиться.
Продукты нельзя держать замороженными дольше трех месяцев. По словам экспертов, это миф. На самом деле многие продукты рекомендуют употреблять на протяжении трех месяцев после заморозки только из-за снижения их аромата и питательных качеств. Однако к безопасности для здоровья эти рекомендации не имеют отношения. Многие продукты можно хранить в морозильной камере годами, подчеркивают нутриционисты.
Замороженные продукты можно сохранять в любом месте холодильника. В некотором смысле это вполне справедливое утверждение, однако если вы планируете хранить продукт более двух-трех месяцев, то его лучше положить в самый дальний угол камеры, где самая низкая температура.
Замороженные фрукты приносят здоровью гораздо меньше пользы, чем свежие. По словам экспертов, это справедливо только для тех фруктов, которые вы только что сорвали с ветки и съели. Однако большинство покупных фруктов проходят через длительный срок хранения, во время которого они теряют большинство своих полезных качеств. Замороженные фрукты подвергаются этой процедуре, как правило, практически сразу после сбора урожая, благодаря чему им удается сохранить львиную долю витаминов.
Сырые замороженные продукты нельзя подвергать повторной заморозке после их приготовления. По словам экспертов, если вы разморозили куриное мясо, приготовили его, а после обеда у вас остались излишки, то их можно смело отправлять обратно в морозилку. Однако следует учитывать, что вкусовые качества повторно замороженного продукта ухудшатся, хотя сама пища не несет никакой угрозы организму.
Продукты с истекающим сроком годности замораживать нельзя. Из-за этого распространенного мифа каждый день выбрасываются тонны пригодной для употребления еды, сообщают эксперты.
Нельзя замораживать сыр, яйца и молоко. Специалисты напоминают, что в замораживании сыра, любых твердых сортов, нет совершенно никакого риска. Молочные продукты отлично поддаются заморозке, кроме мягких сыров. Тем не менее, следует быть готовым к тому, что после размораживания вкусовые качества сыра могут снизиться.
Продукты нельзя держать замороженными дольше трех месяцев. По словам экспертов, это миф. На самом деле многие продукты рекомендуют употреблять на протяжении трех месяцев после заморозки только из-за снижения их аромата и питательных качеств. Однако к безопасности для здоровья эти рекомендации не имеют отношения. Многие продукты можно хранить в морозильной камере годами, подчеркивают нутриционисты.
Замороженные продукты можно сохранять в любом месте холодильника. В некотором смысле это вполне справедливое утверждение, однако если вы планируете хранить продукт более двух-трех месяцев, то его лучше положить в самый дальний угол камеры, где самая низкая температура.