Здоровая пища может навредить здоровью молодых людей
По данным недавнего изыскания, проведенного специалистами, одержимость современной молодежи идеей здоровой диеты является причиной увеличения процента подростков с опасно маленьким весом.
По словам экспертов, в некоторых случаях увлеченность идеей полезной пищи даже становится причиной повышенного риска преждевременной смерти.
Об этой проблеме рассказала известный диетолог Рианнон Ламберт. Она общалась с девушками подросткового возраста, которые соблюдали диеты. Участницы исследования отметили, что их рацион питания является очень важной частью жизни.
Более того, многие подростки, по мнению диетолога, продемонстрировали одержимость собственной диетой.
Ламберт подсчитала, что увлеченность правильным питание привела к тому, что всего за один год число пациентов, страдающих от расстройств питания, выросло в два раза.
Ученые называют одержимость диетами нервной орторексией. Диетологи уверенны, что ключевую роль в распространении идеи здорового рациона и отказа от многих продуктов в современном мире играют средства массовой информации, а также социальные сети. Блогеры и репортеры продолжают давать многочисленные советы по питанию, которые сами врачи не считают безопасными.
Стоит отметить, что правильная сбалансированная диета требует существенных финансовых вложений от человека, ведь ему следует восполнять отказ от продуктов дорогими и здоровыми аналогами. Тем не менее, не каждый может себе позволить полноценное питание в случае соблюдения диеты, то есть организм не получает все необходимые компоненты.
На данный момент расстройство питания, которое развилось на фоне одержимости диетой, чаще наблюдается у девочек. Однако у мальчиков его симптомы проявляются острее.
Руководители исследования утверждают, что вначале человек просто хочет правильно питаться, но со временем он все больше зацикливается на чистоте пищи.
Наиболее вредными продуктами питания, по мнению современных приверженцев здоровой еды, являются молочные продукты и глютен.
В свою очередь, представители Гарвардского университета определили, что правильное питание защищает от проблем с сердцем не хуже медицинских препаратов.
Специалисты рекомендуют обратить внимание на рацион питания с низким содержанием жиров, соли и сахара.
Об этой проблеме рассказала известный диетолог Рианнон Ламберт. Она общалась с девушками подросткового возраста, которые соблюдали диеты. Участницы исследования отметили, что их рацион питания является очень важной частью жизни.
Более того, многие подростки, по мнению диетолога, продемонстрировали одержимость собственной диетой.
Ламберт подсчитала, что увлеченность правильным питание привела к тому, что всего за один год число пациентов, страдающих от расстройств питания, выросло в два раза.
Ученые называют одержимость диетами нервной орторексией. Диетологи уверенны, что ключевую роль в распространении идеи здорового рациона и отказа от многих продуктов в современном мире играют средства массовой информации, а также социальные сети. Блогеры и репортеры продолжают давать многочисленные советы по питанию, которые сами врачи не считают безопасными.
Стоит отметить, что правильная сбалансированная диета требует существенных финансовых вложений от человека, ведь ему следует восполнять отказ от продуктов дорогими и здоровыми аналогами. Тем не менее, не каждый может себе позволить полноценное питание в случае соблюдения диеты, то есть организм не получает все необходимые компоненты.
На данный момент расстройство питания, которое развилось на фоне одержимости диетой, чаще наблюдается у девочек. Однако у мальчиков его симптомы проявляются острее.
Руководители исследования утверждают, что вначале человек просто хочет правильно питаться, но со временем он все больше зацикливается на чистоте пищи.
Наиболее вредными продуктами питания, по мнению современных приверженцев здоровой еды, являются молочные продукты и глютен.
В свою очередь, представители Гарвардского университета определили, что правильное питание защищает от проблем с сердцем не хуже медицинских препаратов.
Специалисты рекомендуют обратить внимание на рацион питания с низким содержанием жиров, соли и сахара.