Служба информации «Века» — 05.06.2018 18:15

Зеленый чай защитит от инфаркта‍

Сотрудники Ланкастерского и Лидского университетов пришли к выводу, что зеленый чай является отличным способом профилактики инфаркта. Входящие в его состав компоненты способны растворять опасные белковые бляшки, которые налипают на внутренние стенки сосудов и артерий.

Зеленый чай богат молекулами сложного флавоноида - галлата эпигаллокатехина (EGCG), который и обеспечивает благотворное влияние напитка на организм. Как установили ученые, данное соединение замедляет процесс формирование бляшек, которые приводят к закупорке коронарных артерий и в конечном итоге способных довести до инфаркта.
Однако просто пить этот полезный напиток достижения эффекта целебного эффекта недостаточно – для достижения результатов необходимы огромные дозы вещества. Ученые сейчас ищут оптимальные способы транспортировки эпигаллокатехина к бляшкам - например, с помощью инъекции.
О полезных свойствах зеленого чай ученые говорят не впервые. Ранее голландские эксперты рассказали о его пользе для здоровья мужчин. Как отмечалось, зеленый чай способен сделать представителей сильной половины человечества более умными и собранными.
Также исследователи отмечали, что этот напиток может помочь в борьбе с прыщами благодаря природным антиоксидантам, входящих в его состав. Они обладают противовоспалительным и антибактериальным воздействием.
Стоит отметить, что зеленый чай полезен не только для кожи. Ранее исследователи доказали, что он помогает в борьбе с гипертонией и ожирением. Британские эксперты рассчитали количество чая, которое необходимо выпивать человеку для улучшения физической формы.
По их мнению, ради достижения цели необходимо пить не менее 7 декофеинизированных кружек чая в день. Участники эксперимента, употреблявшие экстракт чая, избавились от количества жира, на 1,6% превысившее аналогичный показатель в контрольной группе.
В то же время исследователи из Калифорнии пришли к выводу, что употребление зеленого чая в больших количествах может стать причиной бесплодия. К этим выводам исследователи пришли в результате экспериментов на мушках Drosophila.
В рамках исследования эмбрионы личинок мушек подвергались влиянию различных доз полифенолов, которые содержит зеленый чай. Это, вызывало задержку в развитии личинок, а их вес при рождени
Полная версия публикации
Экономика 31.05.2018 13:56
Фискальное давление на гостиницы уменьшат
Общество 31.05.2018 18:38
ФСИН подтвердила этапирование Улюкаева‍
Экономика 04.06.2018 13:39
Россияне задолжали 4 трлн. рублей