Жара повышает риск диабета во время беременности
Сотрудники Больницы Святого Михаила провели исследование, в рамках которого они проанализировали данные о 555911 родах 396828 женщин, живших в Канаде в 2002-2014 годах.
Авторам эксперимента удалось выяснить, что представительницы прекрасного пола, подвергавшиеся воздействию температуры от 24 градусов по Цельсию и выше, чаще других женщин сталкивались с гестационным диабетом, то есть сахарным диабетом беременных.
В то же время, прохладная погода, при которой температура воздуха была примерно 10 градусов по Цельсию и ниже, способствовала снижению вероятности развития этого опасного заболевания.
По словам специалистов, если беременность женщины совпадала с холодным временем года, риск недуга не превышал 4,6 процента.
Однако представительницы прекрасного пола, вынашивающие ребенка в жаркие периоды, подвергались риску в 7,7 процента.
Как показали исследования, в связи с ростом температуры на каждые десять градусов по Цельсию риск развития сахарного диабета беременных повышался на 6-9 процентов.
Ученые пришли к выводу, что распространенность диабета среди участниц изыскания, которые родились в странах мира с холодным климатом, в случае влияния низких температур в период вынашивания ребенка составляла примерно 3,6 процента. Тем не менее, риск диабета в период жары для таких женщин повышался до 6,3 процента.
Руководители исследования отметили, что холод повышает чувствительность организма беременной женщины к инсулину путем активации коричневого жира.
В свою очередь, данный вид жировых отложений имеет прямое отношение к производству тепла телом человека и переработке запасов обычного (белого) жира, запасающего энергию.
Сотрудники Университета Отаго обнаружили эффективное средство для профилактики диабета у беременных женщин.
Они выяснили, что для укрепления здоровья беременным представительницам прекрасного пола следует принимать пробиотики.
Новое исследование, проведенное при участии 394 добровольцев, показало, что пробиотик снижает вероятность недуга на 24 процента. Польза этого средства связана с тем, что оно снижает уровни сахара в крови женщины и взаимодействует с микробиомом.
В то же время, прохладная погода, при которой температура воздуха была примерно 10 градусов по Цельсию и ниже, способствовала снижению вероятности развития этого опасного заболевания.
По словам специалистов, если беременность женщины совпадала с холодным временем года, риск недуга не превышал 4,6 процента.
Однако представительницы прекрасного пола, вынашивающие ребенка в жаркие периоды, подвергались риску в 7,7 процента.
Как показали исследования, в связи с ростом температуры на каждые десять градусов по Цельсию риск развития сахарного диабета беременных повышался на 6-9 процентов.
Ученые пришли к выводу, что распространенность диабета среди участниц изыскания, которые родились в странах мира с холодным климатом, в случае влияния низких температур в период вынашивания ребенка составляла примерно 3,6 процента. Тем не менее, риск диабета в период жары для таких женщин повышался до 6,3 процента.
Руководители исследования отметили, что холод повышает чувствительность организма беременной женщины к инсулину путем активации коричневого жира.
В свою очередь, данный вид жировых отложений имеет прямое отношение к производству тепла телом человека и переработке запасов обычного (белого) жира, запасающего энергию.
Сотрудники Университета Отаго обнаружили эффективное средство для профилактики диабета у беременных женщин.
Они выяснили, что для укрепления здоровья беременным представительницам прекрасного пола следует принимать пробиотики.
Новое исследование, проведенное при участии 394 добровольцев, показало, что пробиотик снижает вероятность недуга на 24 процента. Польза этого средства связана с тем, что оно снижает уровни сахара в крови женщины и взаимодействует с микробиомом.