Информационная служба «Века» — 24.01.2007 10:18

Жир в сосисках заменят на клетчатку

Замена содержащегося в сосисках жира клетчаткой, полученной из яблок, персиков и апельсинов, улучшает их питательные качества и не ухудшает вкус. В состав обезжиренных сосисок исследователи добавляли до 40-50% фруктовой клетчатки, содержащей растворимые и нерастворимые волокна в различных соотношениях.

По словам авторов, важен тот факт, что все без исключения варианты сосисок, независимо от процентного содержания в них жира и растительных волокон, с удовольствием употреблялись членами комиссии.

Это указывает на то, что снижение калорийности сосисок на 30% легко и без значительной потери вкусовых качеств достигается путем замены содержащегося в них жира растительными волокнами.
Полная версия публикации
Общество 21.09.2007 12:05
Patek Philippe – часы для успешных людей
Общество 24.08.2007 12:27
Мария Шарапова выступит на US Open в красном платье
Общество 14.11.2007 15:07
Подведены итоги конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейские иглы»