Журналисты пьют слишком много кофе и алкоголя
Недавнее научное исследование доказало, что вследствие злоупотребления кофеином и алкоголем головной мозг у людей, работающих журналистами, подвергается негативным процессам.
Эксперты из Массачусетского технологического колледжа в результате изыскания пришли к выводу, что журналисты сохраняют психическую устойчивость благодаря любви к своей работе.
В исследовании принимал участие 31 журналист.
Ученые проанализировали образцы крови участников. Кроме того, все добровольцы носили специальные приборы, которые позволяли изучать изменения сердечного ритма.
Их просили ответить на некоторые вопросы. Опрос позволил определить, что журналисты выполняли задания на когнитивные способности хуже, чем контрольная группа.
Специалисты объяснили данную особенность такими факторами, как чрезмерное употребление алкогольных напитков, сахара, кофеина. Оказалось, что 41 процент журналистов употреблял примерно 18 единиц спиртного в неделю или даже больше. Ухудшение когнитивных функций возникало также, как следствие обезвоживания. Эксперты отметили, что норму потребления воды выполняло не более пяти процентов добровольцев.
По мнению руководителей исследования, в связи с сильным давлением на работе у журналистов вырабатывается стойкость ко многим стрессовым ситуациям, так как они учатся справляться с трудностями. Поскольку журналисты видят в работе смысл и относятся к ней со страстью, их психическая устойчивость остается на высоком уровне, несмотря на определенные погрешности в образе жизни. Ученые заключили, что журналисты более устойчивы психически, чем банкиры, работники торговли, руководители отделов продаж и телекоммуникаций.
Ранее изыскание, в рамках которого специалисты опросили примерно десять тысяч британцев, доказало, что среди представителей СМИ кофемания является распространенным явлением. Авторы изыскания связывают это с тем, что репортеры подвергаются стрессу.
Около 85 опрошенных признались, что пьют около трех чашек бодрящего напитка в неделю.
Ученые также выяснили, что наиболее высокие уровни потребления кофе на планете наблюдаются в Нидерландах. Жители этой страны пьют в среднем 2,5 чашки кофе в день.
В исследовании принимал участие 31 журналист.
Ученые проанализировали образцы крови участников. Кроме того, все добровольцы носили специальные приборы, которые позволяли изучать изменения сердечного ритма.
Их просили ответить на некоторые вопросы. Опрос позволил определить, что журналисты выполняли задания на когнитивные способности хуже, чем контрольная группа.
Специалисты объяснили данную особенность такими факторами, как чрезмерное употребление алкогольных напитков, сахара, кофеина. Оказалось, что 41 процент журналистов употреблял примерно 18 единиц спиртного в неделю или даже больше. Ухудшение когнитивных функций возникало также, как следствие обезвоживания. Эксперты отметили, что норму потребления воды выполняло не более пяти процентов добровольцев.
По мнению руководителей исследования, в связи с сильным давлением на работе у журналистов вырабатывается стойкость ко многим стрессовым ситуациям, так как они учатся справляться с трудностями. Поскольку журналисты видят в работе смысл и относятся к ней со страстью, их психическая устойчивость остается на высоком уровне, несмотря на определенные погрешности в образе жизни. Ученые заключили, что журналисты более устойчивы психически, чем банкиры, работники торговли, руководители отделов продаж и телекоммуникаций.
Ранее изыскание, в рамках которого специалисты опросили примерно десять тысяч британцев, доказало, что среди представителей СМИ кофемания является распространенным явлением. Авторы изыскания связывают это с тем, что репортеры подвергаются стрессу.
Около 85 опрошенных признались, что пьют около трех чашек бодрящего напитка в неделю.
Ученые также выяснили, что наиболее высокие уровни потребления кофе на планете наблюдаются в Нидерландах. Жители этой страны пьют в среднем 2,5 чашки кофе в день.