Знать, что и как отразится на нашем здоровье после обычного приема пищи – наша обязанность
Здоровье человека напрямую зависит от выбора продуктов питания, и к этой проблеме нужно подходить с умом. Существуют безопасные и достаточно полезные продукты, которым мы по привычке предпочитаем их вредные аналоги.
Об опасных для организма продуктах и проблеме здорового питания рассказывал создатель компании Торговый Дом «Вкусный Стандарт» Ломов Александр Валентинович на пресс-ужине прошедшим 26 сентября в ресторане «Нептун» в Москве.
Например, качественные снеки, изготовленные на основе овощей и фруктов, гораздо безопаснее картофельных чипсов, содержащих искусственно синтезированные ароматизаторы и красители. Такие компоненты способствуют развитию ряда серьёзных заболеваний, в том числе ожирения, образования камней в почках и желудочных расстройств. В сочетании с пивом эти негативные факторы усиливаются. Такое же вредное воздействие на организм оказывают продукты из категории фастфуда.
Некоторые продукты могут вызвать привыкание, такие как энергетики и напитки с кофеином. Видимый положительный эффект от них проходит очень быстро, а побочные эффекты в виде бессонницы и других расстройств нервной и сердечно-сосудистой системы – самый вероятный результат передозировки.
Ещё можно взять в качестве примера докторскую колбасу, которую современные производители изготавливают на основе сои, крахмала, искусственных жиров и костной муки. Интоксикация организма – одно из самых лёгких последствий употребления подобного продукта. В настоящей колбасе должно быть мясо и минимум жиров. В состав докторской колбасы, созданной в начале прошлого века в качестве диетического продукта, должны входить такие ингредиенты, как яйца, телятина, свинина и молоко. Этот сорт был предназначен для лёгкого усвоения организмом жизненно важных микроэлементов.
Александр Валентинович Ломов также указал на другую проблему современной пищевой промышленности - распространение через продукты возбудителей инфекционных заболеваний, например, сальмонелл и кишечных палочек. Таких возбудителей можно обнаружить на овощах, фруктах, в упаковках с яйцами. Перед употреблением все эти продукты следует тщательно мыть и не допускать их контакта с не прошедшими такую обработку продуктами. Яйца следует хранить в изолированных упаковках, воздерживаться от употребления сырых яиц и не кормить ими детей.
Есть категория продуктов, содержащих такие опасные вещества, как глутамат натрия и другие усилители вкуса. Это – супы, макароны и бульоны быстрого приготовления. Химические добавки в таких продуктах провоцируют развитие онкологии, заболевания почек, печени, желудка, мочевого пузыря.
Большинство покупателей каждый день выбирают и употребляют огромную массу опасных и вредных для здоровья продуктов. Но удивительно то, что очень многие из них знают о негативном влиянии на здоровье, но продолжают их употреблять ежедневно.
Например, качественные снеки, изготовленные на основе овощей и фруктов, гораздо безопаснее картофельных чипсов, содержащих искусственно синтезированные ароматизаторы и красители. Такие компоненты способствуют развитию ряда серьёзных заболеваний, в том числе ожирения, образования камней в почках и желудочных расстройств. В сочетании с пивом эти негативные факторы усиливаются. Такое же вредное воздействие на организм оказывают продукты из категории фастфуда.
Некоторые продукты могут вызвать привыкание, такие как энергетики и напитки с кофеином. Видимый положительный эффект от них проходит очень быстро, а побочные эффекты в виде бессонницы и других расстройств нервной и сердечно-сосудистой системы – самый вероятный результат передозировки.
Ещё можно взять в качестве примера докторскую колбасу, которую современные производители изготавливают на основе сои, крахмала, искусственных жиров и костной муки. Интоксикация организма – одно из самых лёгких последствий употребления подобного продукта. В настоящей колбасе должно быть мясо и минимум жиров. В состав докторской колбасы, созданной в начале прошлого века в качестве диетического продукта, должны входить такие ингредиенты, как яйца, телятина, свинина и молоко. Этот сорт был предназначен для лёгкого усвоения организмом жизненно важных микроэлементов.
Александр Валентинович Ломов также указал на другую проблему современной пищевой промышленности - распространение через продукты возбудителей инфекционных заболеваний, например, сальмонелл и кишечных палочек. Таких возбудителей можно обнаружить на овощах, фруктах, в упаковках с яйцами. Перед употреблением все эти продукты следует тщательно мыть и не допускать их контакта с не прошедшими такую обработку продуктами. Яйца следует хранить в изолированных упаковках, воздерживаться от употребления сырых яиц и не кормить ими детей.
Есть категория продуктов, содержащих такие опасные вещества, как глутамат натрия и другие усилители вкуса. Это – супы, макароны и бульоны быстрого приготовления. Химические добавки в таких продуктах провоцируют развитие онкологии, заболевания почек, печени, желудка, мочевого пузыря.
Большинство покупателей каждый день выбирают и употребляют огромную массу опасных и вредных для здоровья продуктов. Но удивительно то, что очень многие из них знают о негативном влиянии на здоровье, но продолжают их употреблять ежедневно.
Видео не может быть загружено.