18+
  1. Китай планирует снизить производство стали и закрывает небольшие производства

Китай планирует снизить производство стали и закрывает небольшие производства

Китай планирует снизить производство стали и закрывает небольшие производства
Китай производит стали больше всех в мире и является первым в мире поставщиком данного продукта. По состоянию на 2016 года в КНД произведено 808,4 млн тонн. Идущая на втором месте Япония производит почти в 8 раз меньше – «всего» 104,8 млн тонн.

Металлопрокат является одним из самых востребованных видов сырья – без стали нельзя построить автомобиль, мобильный телефон и бытовую технику. Металлопрокат активно используется в строительстве – его применяют для повышения прочностных свойств фундамента и стен. Купить металлопрокат в Украине можно на сайте компании https://stali.kiev.ua/ru/.

По итогам года производство стали в Китае составит 832 млн тонн – это на 3% больше, чем показатель 2016 года. Как сообщает Metallurgical Industry Planning and Research Institute, темпы роста производства стали сокращаются ежегодной и в 2018 году упадут до минимальных значений. По оценке экспертов, темпы роста производства стали в КНР в 2018 году составят 0,7%, при этом значительная часть мелких производств будет закрыта, а рост будут обеспечивать крупные предприятия.

КНР специально проводит политику по реформированию отрасли – существующее производство наносит серьезный ущерб экологии, кроме того, запрет на китайскую сталь на мировом рынке приводит к снижению спроса. Так, в США установлена пошлина в 522% на ввоз холоднокатаного проката из КНР – министерство промышленности пошло навстречу собственным производителям.

Та же ситуация и с поставками в Европу: Ассоциация европейских производителей инициировала антидемпинговое расследование в отношении производителей стали из России и Китая, что может являться мерой защиты собственных производителей.

Китай переориентирует экономику на сервисный сектор – это позволяет добиться более убедительных показателей роста экономики, что для КНР имеет важное значение. По итогам ноября на мировом рынке завершился спад, продолжавшийся более двух месяцев, и поставщики ожидают дальнейшего роста. Скорее всего, в зимние месяцы цена на сталь будут стабильны, двигаясь, скорее в сторону повышения – снижение производства стали в КНР будет оказывать влияние на мировую промышленность.

Из-за сокращения производства в КНР многие аналитики обращают внимание на Индию, где есть мощный потенциал для развития сталелитейной промышленности.

Последние новости