18+
  1. КПРФ испугалась голосовать за инициативу Рашкина

КПРФ испугалась голосовать за инициативу Рашкина

КПРФ испугалась голосовать за инициативу Рашкина
Госдума отклонила в среду, 5 апреля, предложенное депутатами от КПРФ протокольное поручение об обращении в правоохранительные органы РФ с требованием проверить данные о недвижимости премьера Дмитрия Медведева, изложенные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК ) Алексея Навального.

Во время обсуждения инициативы на пленарном заседании палаты 5 апреля прозвучали возражения от фракции "Единая Россия", а большая часть самих коммунистов, если верить стенограмме заседания, и вовсе отсутствовала в зале заседаний.

Инициировал голосование депутат-коммунист Валерий Рашкин. Но почему-то озвучивал это предложение не он, а Юрий Синельщиков. Видимо, раскол во фракции КПРФ, возникший после того, как Рашкин озвучил свою идею, дал о себе знать. Парламентарии-коммунисты проигнорировали голосование, на котором настаивал их же коллега, да и сам он не удосужился проголосовать за свою же инициативу - к концу заседании в зале осталось лишь около 30% членов коммунистической фракции. Ни лидера партии Геннадия Зюганова, ни инициатора голосования Валерия Рашкина среди голосовавших не было.

Несколько дней назад небольшая часть депутатов от КПРФ поддержала идею Рашкина, а через несколько дней стало ясно, что это – напрасная затея. Впрочем, оппозиционные партии, как известно, страдают популизмом и не стремятся довести свои высокие стремления до логического завершения. Так, уже накануне на Совете Госдумы коммунист Сергей Решульский пошел на попятную – по словам источника, он сказал, что его фракция требует уже не проведения расследования по следам фильма ФБК, а хочет только того, чтобы Дмитрий Медведев публично отреагировал на обвинения. Тем не менее, вопрос о инициировании протокольного поручения уже внесли в повестку пленарного заседания. А Медведев в тот же день предельно четко озвучил свою позицию, назвав "чушью и какими-то бумажками" якобы собранный на него компромат.

К слову сказать, лидер КПРФ Геннадий Зюганов еще 26 марта дал понять, что он крайне негативно относится к сборщику компромата, оппозиционеру Алексею Навальному. Главный коммунист страны назвал его оранжевым революционером, который втягивает в преступную деятельность неокрепшую молодежь.

Последние новости