18+
  1. Мартин вложил в «Игру престолов» проблему глобального потепления‍

Мартин вложил в «Игру престолов» проблему глобального потепления‍

Мартин вложил в «Игру престолов» проблему глобального потепления‍
Американский писатель Джордж Мартин, создатель саги «Песнь льда и пламени», по мотивам которой снят сериал «Игра престолов», раскрыл главную идею книг и экранизации.

Писатель подтвердил догадки поклонников его творчества о том, что прообразом зимы, которая наступает на мир Вестероса, является глобальное потепление на Земле. По словам Мартина, основная проблема в «Игре престолов» заключается в том, что персонажи думают только о собственных целях, не обращая внимания на надвигающуюся катастрофу.

Писатель подчеркнул, что ни одна важная проблема, которой сегодня занято общество, не будет иметь никакого значения, если мы все умрем, а наши города окажутся на дне океана.

В августе автор книжной саги «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин в новом интервью объяснил, когда полюбил убивать героев своих произведений. Как признался Мартин, в детстве на него сильное влияние оказала книга Джона Толкиена «Властелин колец», в частности, смерть Гэндальфа. По его словам, смерть главного героя идет на пользу произведению, поскольку дальше умереть может кто угодно.

«Конечно, под впечатлением от этого развилась моя собственная страсть к внезапному убийству персонажей», — заключил он.

Напомним, произведения Мартина легли в основу сериала «Игра престолов», первый сезон которого вышел на экраны 7 лет назад. Он пришелся по душе зрителям, которые впоследствии с нетерпением ждали выхода каждой новой серии. О популярности и качестве сериала свидетельствуют более 30 премий «Эмми», которые он получил с начала выхода.

В 2018 году «Игра престолов» вновь стала основным победителем премии «Эмми». В этом году на счету фэнтезийной саги 7 статуэток. Всего шоу было представлено в 22 номинациях.

На сегодняшний день съемки сериала уже подошли к концу. Как ранее сообщало руководство HBO, последний сезон будет богат на убийства – в нем погибнет большая часть главных героев.

При этом автор саги Джордж Мартин ранее признался, что не посещал съемочную площадку «Игры престолов» в то время, когда команда проекта работала над созданием финального сезона.

Последние новости