Мясоперерабатывающий комбинат открылся в Норильске

Сегодня мясокомбинат «Норильский» оснащен современным высокотехнологичным оборудованием производства Германии и Швейцарии, позволяющим выпускать до 3 тонн качественной продукции в сутки (вареные и сырокопченые колбасы, мясные полуфабрикаты, салаты, юкола).

Для качественного обеспечения всех этапов производственного процесса на комбинат были приглашены технологи из Иркутска и Краснодарского края, а также специалисты, работавшие на предприятии в прежние годы.

Открытие производства способствовало трудоустройству около 100 безработных, состоявших на учете в городском Центре занятости населения. В ближайшее время численность коллектива увеличится в связи с запланированным ростом объемов производства. По мнению Главы Норильска, открытие комбината – важное событие в развитии пищевой промышленности на территории. Сергей Шмаков, посетив цеха предприятия, отметил качественную организацию производственного процесса и выразил уверенность, что увеличение объемов местного производства будет способствовать сохранению разумной тарифной политики в городе.

«Товары местных производителей должны быть не только качественными, но и доступными для горожан. Это вопрос чести наших предпринимателей, вопрос здоровой конкуренции с привозной продукцией. Надеюсь также, что в ближайшее время продукция Норильского мясоперерабатывающего комбината появится не только на городских прилавках, но и в магазинах Красноярска», - подчеркнул Сергей Шмаков.

Реклама на веке
Стоимость потребительской корзины в Москве в феврале выросла на 2% В Томске состоится форум «Инновации для бизнеса»