Начиная с 20-х годов прошлого столетия, сливочное масло стало утрачивать свою популярность. По словам экспертов, это случилось из-за того, что его назвали главной причиной возникновения атеросклероза сердечных артерий.
Примечательно, что сливочное масло является одним из самых главных и почитаемых продуктов питания у жителей Тибета. А они всегда славились своим долголетием и крепким здоровьем. Эксперты назвали 10 причин, почему этот полезный продукт необходимо вернуть на обеденный стол.
Сливочное масло представляет собой самый легко всасываемый источник витамина А, который просто необходим для поддержания нормальной работы надпочечников и щитовидной железы.
Жирные кислоты, которыми богато сливочное масло, упрощают процесс всасывания жирорастворимых витаминов, таких как А, Е, D, К. это означает, что овощи принесут организму гораздо большую помощь, если употреблять их вместе с этим маслом. К тому же, вкусовые качества овощей только улучшатся.
Употребление этого продукта не приводит к избыточному весу. Эксперты утверждают, что жирные кислоты, содержащиеся в этом продукте, обладают такой химической структурой, что расходуются только на обеспечение организма энергией, а не на жировые отложения. После употребления этого продукта возникает чувство насыщения, которое препятствует перееданию.
Сливочное масло является богатым источником антиоксидантов, благодаря которым оно обладает мощнейшими защитными функциями, препятствуя образованию злокачественных опухолей и атеросклероза.
Сливочное масло, не прошедшее процесс пастеризации, обладает одной ценной особенностью – фактором антитугоподвижности, сообщают диетологи. Этот фактор производит лечебный эффект при артрите, катаракте и снижении эластичности сосудов.
Сливочное масло дает организму необходимое количество йода. Примечательно, что этот важный микроэлемент содержится в масле форме, которая очень эффективно абсорбируется.
Благодаря маслу здоровье органов ЖКТ существенно улучшается. Этот продукт уменьшает диарею у детей и запоры у взрослых.
Повышенное содержание витамина К2 препятствует образованию кариеса и остеопороза.
Молекулы жира, содержащиеся в сливочном масле, способны охлаждать хронические воспаления в мозге, а также не дает токсинам проникать в организм через стенки желудка и кишечника.
Битурат, который является секретным ингредиентом сливочного масла, нормализует уровень холестерина и триглицеридов, при этом повышая чувствительность к инсулину на 300%. С людьми, которые регулярно употребляют масло, гораздо реже случаются инфаркты.